AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitteln

problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitteln

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 14:54
Und wer gewinnt? Die höchste Zahl?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 14:56
jap
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 15:16
Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.Berechne(pKarte, pG1Karte, pG2Karte: TKarte);
begin
//Ist pKarte höher als pG1Karte?
if (pKarte.GibInhalt.GibZahl > pG1Karte.GibInhalt.GibZahl) then
  begin
    //auch höher als pG2Karte?
    if (pKarte.GibInhalt.GibZahl > pG2Karte.GibInhalt.GibZahl) then
      begin
        ShowMessage('Spieler gewinnt');
      end
    //wenn nicht, muss ja pG2Karte die höchste sein
    else
      begin
        ShowMessage('Gegner2 gewinnt');
      end;
  end
else
  begin
    if (pG1Karte.GibInhalt.GibZahl > pG2Karte.GibInhalt.GibZahl) then
      begin
        ShowMessage('Gegner1 gewinnt');
      end
    else
      begin
        ShowMessage('Gegner2 gewinnt');
      end;
  end;
end;
Gleichheit wird auf diese Weise allerdings nicht ausgewertet, aber ich weiß ja auch nicht, ob diese überhaupt eintreten kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 15:31
theoretisch nicht... in diesem test schon, aber das wäre egal... ich habe aber etwas herrausgefunden:

aus irgend einem grund ist die Liste verkehrt herum...

mit diesen test massages ließ es sich feststellen... aber wodurch kann das kommen... suche noch,,,

€DIT:

AnHaNg EnTfErNt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 16:15
ok ich habs ... habe grundsätzlich das falsche einfüge verfahren:

Delphi-Quellcode:
  if Aktuelles=erstes then next;
  newListElem:=TKarte.create(pInhalt);
  newListElem.setzeNext(Aktuelles);
  newListElem.setzePrevious(Aktuelles.gibPrevious);
  Aktuelles.gibPrevious.setzeNext(newListElem);
  Aktuelles.setzePrevious(newListElem);
  Previous;
das wäre dann so:

X 1 X
X 2 | 1 X
x 3 | 2 | 1 X

usw.

... oh man,,, das hat jetz echt lange gedauert... aber darauf wäre ich auch wohl nie gekommen hätte ich das nicht noch ma alles von anfang an durchgedacht...

naja thx für eure beiträge...

falls noch was ist meld ich mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 28. Jan 2010, 17:28
So ich gebs jetzt auf



Es will immer noch nicht..........

So langsam gehts mir tierisch auf den geist....

kann mal bitte jemand gucken? hier das gesamte packet--->
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wizzard_406.zip (787,4 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 29. Jan 2010, 11:45
Wieso sind sämtliche Methoden als virtuell deklariert, wenn Du keine Klassen ableitest? Und ein inherited hab ich auf die Schnelle auch nirgends gefunden. Außerdem würde ich statt die ganzen Getter und Setter direkt anzusprechen eher Properties deklarieren, das macht den Code übersichtlicher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 29. Jan 2010, 14:02
...das liegt daran das ich es in der Schule so gelernt habe und da das für ne facharbeit sein wird wäre es nicht so gut plötzlich ganz andere systeme zu verwenden... was das virtual angeht so weiß ich auch selbst gar nicht wozu das ist...

und was war mit inherited
?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 29. Jan 2010, 15:39
...warte jetzt seit stunden...
ihrgendjemand muss doch da nen fehler sehn... mal von irgendwelchen virtual geschichten abgesehen


PLEASE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 29. Jan 2010, 16:52
Och Leute Kommt schon ich bau auf euch

Please
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz