AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitteln

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 16:10
wieso geht das nochmal nicht? Hatte den fehler glaub ich schonmal... aber weiß es nicht mehr das ist meine zweite Form ... der ''Debuger''

Delphi-Quellcode:
unit UDeb;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, UKartenliste, UKarte;

type
  TFDeb = class(TForm)
    MKartenliste: TMemo;
    MHandListen: TMemo;
    MProtokoll: TMemo;
    procedure FormCreate(Kliste,Hand,G1Hand,G2Hand: TKartenliste; Sender: TObject);
  private
    {LT}
  public
    procedure updateview(Kliste,Hand,G1Hand,G2Hand: TKartenliste);
  end;

var
  FDeb: TFDeb;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFDeb.FormCreate(Kliste,Hand,G1Hand,G2Hand: TKartenliste; Sender: TObject);
begin
  updateview(Kliste,Hand,G2Hand,G2Hand);
end;

procedure TFDeb.updateview(Kliste,Hand,G1Hand,G2Hand: TKartenliste);
Var Hilf,HandHilf,G1Hilf,G2Hilf: TKarte;
begin
hilf:=TKarte.create(nil);
HandHilf:=TKarte.create(nil);
G1Hilf:=TKarte.create(nil);
G2Hilf:=TKarte.create(nil);
MessageDLG('Der Debuger wird erneuert!',mtWarning,[mbYes],0);
hilf:=Kliste.GibAktuelles;
Kliste.toFirst;
MKartenliste.Lines.Add('## Karten: ##');
while not (Kliste.GibAktuelles = Kliste.GibLetztes) do
  begin
    if (Kliste.GibAktuelles = hilf) then
      begin
        MKartenliste.Lines.add(IntToStr(Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                          +Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                          +Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad+'<--');
      end
    else
      begin
        MKartenliste.Lines.add(IntToStr(Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                          +Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                          +Kliste.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad);
      end;
    Kliste.Next;
  end;
HandHilf:=Hand.GibAktuelles;
Hand.toFirst;
G1Hilf:=G1Hand.GibAktuelles;
G1Hand.toFirst;
G2Hilf:=G2Hand.GibAktuelles;
G2Hand.toFirst;
MHandListen.Lines.Add('## HAND: ##');
while not (Hand.GibAktuelles = Hand.GibLetztes) do
  begin
    if (Hand.GibAktuelles = HandHilf) then
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad+'<--');
      end
    else
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad);

      end;
    Hand.Next;
  end;
MHandListen.Lines.Add('## G1HAND: ##');
while not (G1Hand.GibAktuelles = G1Hand.GibLetztes) do
  begin
    if (G1Hand.GibAktuelles = G1Hilf) then
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad+'<--');
      end
    else
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +G1Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad);

      end;
    G1Hand.Next;
  end;
MHandListen.Lines.Add('## G2HAND: ##');
while not (G2Hand.GibAktuelles = G2Hand.GibLetztes) do
  begin
    if (G2Hand.GibAktuelles = G2Hilf) then
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad+'<--');
      end
    else
      begin
        MHandListen.Lines.add(IntToStr(G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibZahl)+' '
                              +G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibFarbe+' '
                              +G2Hand.GibAktuelles.GibInhalt.GibPfad);

      end;
    G2Hand.Next;
  end;
Kliste.SetzeAktuelles(Hilf);
Hand.SetzeAktuelles(HandHilf);
G1Hand.SetzeAktuelles(G1Hilf);
G2Hand.SetzeAktuelles(G2Hilf);
end;

end.
@Freak4Fun...ich gucks mir mal an... is nur im moment schlecht...wegen der AccesViolation oben fliegt mir gerade das ganze programm um die ohren^^


der fliegt bei hilf:=Kliste.GibAktuelles; raus...


€dit:

Anhang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#32

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 16:13
Kannst du das als Datei anhängen, damit ich das in mein lokales Projekt mit einfügen kann?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 16:20
hier am besten nochmal das komplette packet wies jetzt aussieht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#34

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 16:35
Beim Aufruf von
Debug.updateview(Kliste,Hand,G1Hand,G2Hand); in
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); ist KListe, Hand usw. nil, da sie erst später im FormCreate erzeugt werden.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 17:10
DANKE

da wär ich echt nich drauf gekommen

man ich sollte mal was gegen dieses brett vor meinem kopf tun...

so jetzt müsste man aber doch irgendwo was erkennen... :searching:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 17:25
ok... also in der zweiten runde wirds komisch, da gibt er nämlich nicht nur einen sondern gleich zwei gewinner aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#37

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 17:37
Zitat von Fussel9:
ok... also in der zweiten runde wirds komisch, da gibt er nämlich nicht nur einen sondern gleich zwei gewinner aus...
Wenn wir weiter zusammen arbeiten wollen halte dich bitte an die Forenregeln.
Das bedeutet keine Doppelposts (pushen). Außerdem wünsche ich mir von dir etwas aussagekräftigere Posts.

Das würde mich sehr freuen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: problem beim vergleichen von Karten --- Gewinner ermitte

  Alt 31. Jan 2010, 18:24
Ok ich habs jetzt !

In der ersten Runde haben die Gegner ihre letzte Karte ausgespielt während sie in der zweiten dritten ect.
Runde immer ihre letzte karte ausgespielt habe ... zu sehn mit dem selbst gebastelten debugger... also war die ganze zeit gar kein wirklich er fehler da... omg...


Aber Danke an alle die zur Lösung beigetragen haben und euch allen noch einen schönen verdienten Feierabend
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz