AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datentypen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datentypen!

Ein Thema von MasterChief_88 · begonnen am 28. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datentypen!

  Alt 28. Jan 2010, 15:29
HI!

also ich hab folgendes Problem,

ich will zur laufzeit eine access-datenbank auslesen und die gewonnen daten in eine firebird-datenbank einlesen.
bin gerade drüber die Fields zu erstellen.

das problem, was ich jetzt habe ist, das ich nicht weiß, wie ich an die datentypen/domains rankomme.
z.bsp. char(255), oder "integer not null".

weil an die tablenames und fieldnames kommt man ja leicht ran:

Delphi-Quellcode:
adoconnection.gettablenames
adoconnection.getfieldnames
würde mich über hilfe sehr freuen!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 15:48
Hallo,

was hat das mit Code-Library zu tun ???


Schau mal hier
1


Kann ein Moderator das mal bitte nach Datenbanken verschieben.
Danke.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Jan 2010, 15:53
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Datenbanken" verschoben.
Acces und Firebird sind beides Datenbanken
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 15:55
oh sorry, war nicht meine absicht .

nee, das hilft mir nich viel.

ich will die eine datenbank auslesen und in die andere rein.
und ich muss an die datentypen ran ohne "SELECT".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:18
anderer Vorschlag:

Nimm doch das Access,
linke die FB-Tabellen
und lass diese durch eine Abfrage auf die ACCESS-Tabellen füllen!?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:27
wie meinst du das jetzt?
komm nicht so ganz mit
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:36
Du kannst von Access aus auf Firebird zugreifen und die Daten so kopieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:39
nee oder?
na das wär da hamma!!!

und wie amch ick did?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:42
Hallo,

Zitat:
und ich muss an die datentypen ran ohne "SELECT"
Du solltest froh sein, dass du in Access überhaupt an die Datentypen kommst.

Wie soll das ohne Select gehen ???


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: access auslesen - firebird einlesen - fehlen von datenty

  Alt 28. Jan 2010, 16:48
How to do:

ACCESS öffnen
Datei -> externe Daten ->Tabellen verknüpfen

Bei mir werden (neben den üblichen Verdächtigen wie Excel und TXT) nur ODBC-DBs angeboten.Ggf muß Du den (ODBC-Treiber) noch einrichten.

Datenbank auswählen,
Tabellen auswählen

Fertig
---------
Und dann ganz normal mit ACCESS arbeiten.

Gruß
K-H

Edit:
@Hoika
Das geht ohne die Daten anzupacken, mir fehlt nur das richtige Stichwort. Ist eine Funktionalität von ADO.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz