AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindComponent in anderer Form suchen lassen

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 14. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

FindComponent in anderer Form suchen lassen

  Alt 14. Jan 2004, 08:45
Hi. Ich will aus Form1 heraus auf eine Komponenten im DatenModul zugreifen

Bspl:

Edit2.Text := DatenModul.(FindComponent(ComboBoxDataSet.Items[ComboBoxDataSet.ItemIndex]) as TADOTable).Filter; geht nicht da

Zitat:
[Fehler] uMain.pas(924): Bezeichner erwartet, aber '(' gefunden
Wo sag ich das der im Datenmodul suchen soll??
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: FindComponent in anderer Form suchen lassen

  Alt 14. Jan 2004, 08:52
Hallo General2003,

die allgemeine Form lautet
myComponent:= AComponent.FindComponent(AName); ist Dir der Typ der zu findenen Komponente bekannt und willst Du mit einem Cast auf eine ihrer Eigenschaften zugreifen, könnte das so realisiert werden
myValue:= (AComponent.FindComponent(AName) as TMyType).MyProperty; In Deinem Fall entspricht AComponent dem Datenmodul, AName dem Wert, den Du aus ComboBoxDataSet ermittelst, TMyType Deiner ADO-Tabelle und die Eigenschaft MyProperty ihr Filter.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: FindComponent in anderer Form suchen lassen

  Alt 14. Jan 2004, 08:54
Die Klammerung ist falsch.
Edit2.Text := (DatenModul.FindComponent(ComboBoxDataSet.Items[ComboBoxDataSet.ItemIndex]) as TADOTable).Filter;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz