AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fotos load from file

Ein Thema von khh · begonnen am 29. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:39
hallo zusammen,

ichhab mich jetzt dazu entschieden die Fotos extern zu speichern.
siehe fotos speichern

beim Einlesen per:
image1.picture.LoadFromFile(datei)

bekomme ich ab und zu einen jpeg-error, den ich auf die Schnelle nicht nachvollziehen kann.
Gibt es irgendwelche Beschränkungen hinsichtlich des Dateinamens?


Danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:40
Hi!

Ist es immer bei dem selben Bild?
Hast du mal versucht, es umzubenennen?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:46
JPeg-Error hört sich aber eher nicht nach einem falschen Dateinamen, sondern eher nach einem nicht unterstützten Format an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:46
Zitat von fkerber:
Hi!

Ist es immer bei dem selben Bild?
Hast du mal versucht, es umzubenennen?


Grüße, Frederic
es sind verschiedene Bilder.
Ich hab den Eindruck, wenn der Dateiname länger als 8 Zeichen ist schmiert er ab.
Wenn ich unter Windows das File umbenenne schmiert er auch ab.
Speichere ich das gleiche Foto mit der Bildbearbeitung unter einem anderen namen dann gehts.

Gruss KH

EDIT:
Die Länge des Dateinamens kannst nicht sein.

Wenn ich das Bild mit gimp als jpg speichere gehts auch mit langen dateinamen.

kann es sein dass der Dateitype trotz jpg endung nicht stimmt ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:48
Wenn ich mal fragen darf... wie heißt denn das jpg?
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:50
Zitat von Fussel9:
Wenn ich mal fragen darf... wie heißt denn das jpg?
Siehe mein edit im ersten Post.
Der Name an sich ist irrelevant.
der kann sein : meinerstesbild.jpg oder auch sonstwas.jpg
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 14:52
Zitat von mkinzler:
JPeg-Error hört sich aber eher nicht nach einem falschen Dateinamen, sondern eher nach einem nicht unterstützten Format an
eben, deshalb meine Vermutung dass die Endung nicht mit dem Format übereinstimmt.

in diesem Fall stellt sich die Frage, ob ich das Dateiformat irgendwie auf Richtigkeit prüfen kann.

Oder einfach nur den Fehler abfangen und eine globale Meldung bringen?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 15:22
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.Label1Click(Sender: TObject);
begin
//ShowMessage(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
PB.StepBy(10);
while PB.Position < 100 do
  begin
    PB.StepBy(10);
  end;
//IShow.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'lemontree.jpg');
IShow.Picture.LoadFromFile(Pfad+Liste.gibElement.GibBild);
MOutline.Clear;
MOutline.Lines.add(Liste.gibElement.GibName);
Liste.zumnaechsten;
TProgress.Enabled:=True;
das ist aus nem programm das ich mal geschrieben habe

habs ausprobiert und da hab ich das problem nicht

€D$T:
habs dir mal als zip angehäng
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hubi_112.zip (569,9 KB, 6x aufgerufen)
C.D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 15:27
Hi!

Welcher JPG-Error kommt denn?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Fotos load from file

  Alt 29. Jan 2010, 15:37
Zitat von fkerber:
Hi!

Welcher JPG-Error kommt denn?


Grüße, Frederic
der Fehler lautet lapidar
excepion class exception with message jpeg-error
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz