AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerprobleme

Ein Thema von HolzFreak · begonnen am 30. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:21
Hallo zusammen

Früher hab ich mit Delphi2 und Delphi4 gearbeitet.
Ich benutze heute Turbo-Delphi für Win32: Turbo Delphi 2006 für Microsoft Windows Explorer zum ersten Mal. Wenn ich ein Beispielprojekt lade, bekomme ich die Fehlermeldung: Fehler beim Initialisieren des Netzwerkes, Zugriff verweigert, Datei C:\PDOXUSRS.NET, Verzeichnis C:\.

Wenn ich dann weiterfahre und das Projekt compilieren möchte, dann bekomm ich mit allen Projekten: PascalFatalerFehler F2039 Ausgabedatei, C:\ ... \fishfact.exe kann nicht erstellt werden.

Weiss jemand Bescheid, was ich eventuell falsch gemacht habe beim Installieren meiner Turbo-Version?

Für Eure Mithilfe danke ich Euch im voraus

Gruss
HolzFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:24
Nein. Es scheint eher ein Rechteproblem zu sein. Ein normaler Benutzer in neueren Betriebssystemversionen hat keine Schreibrechte auf dem Rootverzeichnis und im Programmverzeichnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: letzte Antwort

  Alt 30. Jan 2010, 09:32
An mkinzler

Danke für den Hinweis. Aber das löst mir mein Problem nicht. Ich hab eine registrierte Version: Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation. Alle Rechte vorbehalten. Ist gültig.

Gruss

HolzFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:35
Doch. Ändere das Sessionverzeichnis der BDE und das Ausgabeverzeichnis des Projekts auf Pfade, in denen du Schreibrechte besitzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:35
Hi!

Nein, ich glaube, Markus meinte andere Rechte.
Es geht darum, wo du auf der Festplatte schreiben darfst etc.

Hast du Delphi mal mit Admin-Rechten gestartet?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:36
Nicht die Lizenz von Delphi.
In Versionen ab Windows Vista ist es Programmen ohne spezielle Rechte (die aber angefordert werden können) generell nicht gestattet auf die die von Markus genannten Verzeichnisse zu schreiben. Das ist unabhängig von der Delphi Version. Start Delphi mal als Administrator: Rechtsklick auf die EXE -> Als Administrator ausführen.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Jan 2010, 09:46
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
\\"Problem\\" kann durch Änderungen der IDE-Einstellungen \\"behoben\\" werden
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:56
Hallo zusammen

Betsen Dank für Eure Mithilfe. Die Fehlermeldungen kommen nicht mehr, wenn ich Delphi als Administrator starte. Ich kann auch ohne Fehler kompilieren und das Programm starten.
Vielen, vielen dank an alle.

Gruss
HolzFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 09:58
Das ist aber nich die geeignete Lösung. Stelle besser die Pfade um, dann klappt es auch als Standardbenutzer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HolzFreak

Registriert seit: 30. Jan 2010
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Anfängerprobleme

  Alt 30. Jan 2010, 10:03
An mkinzler

OK werd ich machen

Gruss
HolzFreak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz