AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SysTabControl32 per Handle ansteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysTabControl32 per Handle ansteuern

Ein Thema von snowwolf3000 · begonnen am 14. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2004
Antwort Antwort
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#1

SysTabControl32 per Handle ansteuern

  Alt 14. Jan 2004, 10:57
Hallo,

ich will eine fremde Anwendung (PCAnywhere) durch Handles fernsteuern.
Hab es auch tatsächlich geschafft mich in den Eigenschaftendialog vorzukämpfen. Dieser besteht
aus einen SysTabControl32. Den Handle von diesen konnte ich nun auch per FindWindowEx ermitteln.
zu den Problemen:

1. Ich bräuchte die Handle der Komponenten die auf den TabControl plaziert sind (ein Button un ein SysListView32). Mit FindWindowEx finde ich da überhaupt nichts.

2. Außerdem würde mich intressieren, mit welchen Messages man dann den SysListView32 steuert.

Gruß,
Snowwolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: SysTabControl32 per Handle ansteuern

  Alt 14. Jan 2004, 11:43
An die Handles kommst du mit EnumChildWindows, zum Steuern des Listviews benutzst du die LVM_xxx-Messages. Doch Vorsicht: Listviews gehören zu den Common Controls, und im Gegensatz zu den "Standard" Controls empfangen diese keine Messages aus fremden Prozessen. D.h. ohne Tricks geht es nicht. Schau dir mal Hier im Forum suchenLuckieDIPS an, da wird dieser Trick durchgeführt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#3

Re: SysTabControl32 per Handle ansteuern

  Alt 14. Jan 2004, 15:25
Vielen Dank Chewie!

Die SysListView32 und den Button hab ich ohne Probleme rauslesen können.
Hab sogar mithilfe von Luckies Programmcode geschafft die Namen der Icons zu ermitteln.

ich muss das Programm nur noch die ListView überzeugen, das sie einen bestimmten Eintrag auswählt. Falls jemand weiss mit welcher Message das geht, bitte bescheid geben.

Gruß,
Snowwolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SysTabControl32 per Handle ansteuern

  Alt 14. Jan 2004, 15:49
Hast du das PSDK? Wenn nein, lads dir runter: http://www.microsoft.com/msdownload/...sdk/sdkupdate/

Dort ist alles aufgelistet. Die Nachrichten an das Listview beginnen wie gesagt immer mit LVM_, such dir die aus, die du brauchst.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
snowwolf3000

Registriert seit: 11. Jan 2004
25 Beiträge
 
#5

Re: SysTabControl32 per Handle ansteuern

  Alt 14. Jan 2004, 17:50
Natürlich nicht. Hab von non-VCL Programmierung noch nicht wirklich viel Ahnung.

Das Teil hilft mir bestimmt weiter, vorausgesetzt es wird jemals fertig
(hätte nicht vollständig anklicken sollen )

Gruß,
Snowwolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz