AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 CMD Befehle in CreateProcess

Ein Thema von gelöschterBenutzer · begonnen am 1. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2010
Antwort Antwort
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#1

2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 10:51
Hallo zusammen,
wie muss der Parameter aussehen, wenn ich zum Beispiel "dir" und "exit" in einem CMD-Fenster hintereinander aufrufen möchte?

Das ist meine CreateProcess Funktion:

Delphi-Quellcode:
   CreateProcess('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', //Anwendungsname
                                 PChar(scommand), //Befehl- Parameter
                                 nil,
                                 nil,
                                 False,
                                 NORMAL_PRIORITY_CLASS, //Priorität
                                 nil, //Environment
                                 PChar(Pfad), //Verzeichnis
                                 StartupInfo,
                                 Processinfo)

scommand := ?
Ein einzlenen Befehl (z.B.: "C:/dir") bekomm ich aufgerufen. Der würde so aussehen:
scommand := '/k dir'; Blos ich hab keine Ahnung wie der Parameter aussehn müsste, wenn ich 2 Befehle in einem CMD ausführen möchte.

Es gibt andere (bessere) Methoden. Das weis ich. Aber ich möchte es gerne auf diese Art und Weise lösen. Hoffentlich kann mir jemand helfen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: 2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 11:03
Erstelle Dir doch eine temporäre Batch-Datei und rufe diese dann auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 11:14
Hallo,

wie wäre es mit
Code:
/k dir&exit
Nur: Warum den Parameter /k, wenn Du dann das Exit dranhängen willst? Lass das /k weg und cmd endet nach dem "dir". So, wie in Deinem Beispiel ist das "von hinten durch die Brust ins Auge".
Mit /k verhinderst Du das automatische Exit, nur um es dann an die Kommandozeile anzuhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#4

Re: 2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 12:01
wow, du hast recht. Ne ich hatte nach der Lösung gegoogled und welche aus dem Delphi-Treff hatten das so geschrieben, als ob man das /k bzw. das /c braucht, damit die CMD.exe den Paramter als Kommando erkennt. Aber jetzt wird mir auch einiges klar warum das nicht ging.

Vielen vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: 2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 12:10
Tja, wenn man die Antworten nicht liest...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#6

Re: 2 CMD Befehle in CreateProcess

  Alt 1. Feb 2010, 12:18
Wie heißt es so gut?
Alles was Sie sagen, kann und wird vor Gericht gegen Sie verwendet werden.

Ich bin dann lieber mal ruhig. Hätte ich den Thread nochmal angeguckt, hätte ich euch nicht nerven müssen. Sorry, kommt nicht nochmal vor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz