AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Vista/7, UAC und COMMON_APPDATA ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Vista/7, UAC und COMMON_APPDATA ...

Ein Thema von Deep-Sea · begonnen am 1. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OrtmannMedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Windows Vista/7, UAC und COMMON_APPDATA ...

  Alt 27. Apr 2010, 08:38
Zitat:
wenn im Install-Namen Install oder Setup enthalten ist
Hallo Hoika,
mich interessiert, ist damit der Dateiname gemeint, also z.B. Install.exe oder Setup.exe?
So dass Win7 das von selbst als Admin ausführt, oder dass ich das noch durch Rechts-Mausklick
explizit angeben muss.


Noch eine Frage:
Ist das
C:\Users\Public\
unter Vista u. Win7 eigentlich immer vorhanden?
(Der Enduser sieht ja dann in einer deutschen WinVersion nur das virtuelle Verzeichnis Desktop->Bibliotheken,
auf das alle User volle Zugriffrechte haben)

Ggf. wenn es sonst keine sinnvolle Möglichkeit gibt über CLSID oder so,
dann kann man vielleicht davon ausgehen, dass es das C:\Users\Public\
immer identisch gibt?


Danke und viele Grüße
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Windows Vista/7, UAC und COMMON_APPDATA ...

  Alt 27. Apr 2010, 08:50
Zitat von OrtmannMedia:
Zitat:
wenn im Install-Namen Install oder Setup enthalten ist
Hallo Hoika,
mich interessiert, ist damit der Dateiname gemeint, also z.B. Install.exe oder Setup.exe?
So dass Win7 das von selbst als Admin ausführt, oder dass ich das noch durch Rechts-Mausklick
explizit angeben muss.
Am besten eine Vista-Kompatibles Manifest verwenden und nicht auf Auswertung von Dateiname/Dateiinfo vertrauen.


Zitat von OrtmannMedia:
Noch eine Frage:
Ist das
C:\Users\Public\
unter Vista u. Win7 eigentlich immer vorhanden?
(Der Enduser sieht ja dann in einer deutschen WinVersion nur das virtuelle Verzeichnis Desktop->Bibliotheken,
auf das alle User volle Zugriffrechte haben)
Ja. Ab Vista ist das Dateisystem immer Englisch und wird auf C:\ als Starpartition angelegt. Ist unfähigen (amerikanischen) Programmierern geschuldet die nur "C:\Program Files" kennen

Zitat von OrtmannMedia:
Ggf. wenn es sonst keine sinnvolle Möglichkeit gibt über CLSID oder so,
dann kann man vielleicht davon ausgehen, dass es das C:\Users\Public\ immer identisch gibt?
Du solltest immer über die offiziellen API's zur Bestimmung des Verzeichnisses gehen. Evtl. ändert sich das mit Windows 9 und das eigen Verzeichnis heißt dann "http:\\InTheCloudAtMS\UserName"
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Windows Vista/7, UAC und COMMON_APPDATA ...

  Alt 29. Apr 2010, 00:17
Ich denke, dieses Thema ist bestimmt für viele interessant und sollte zusammengefasst und in die FAQ / Code-Library übernommen werden. Als Stichworte für die Suche vielleicht der Titel: "Eigene App Daten speichern in Vista und Windows 7".

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz