AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

Ein Thema von jethro_gibbs · begonnen am 1. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2010
Antwort Antwort
jethro_gibbs

Registriert seit: 1. Feb 2010
6 Beiträge
 
#1

Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

  Alt 1. Feb 2010, 13:42
Hallo zusammen,

ich bin grade am verzweifeln.

Ich habe ein TreeView aufgebaut der ungefähr wie folgt aussieht.

+IT
+TK-Anlage
+Telefon
+Sprachqualität
-Schlecht
-rauscht
-abgehackt
...


wenn ich jetzt auf abgehackt klicke wird ja mit Treeview1.selected nur das abgehackt als String ausgegeben.

Ich bräuchte jedoch das ganze
also
TK-anlage->Telefon->Sprachqualität->abgehackt

Wie löse ich dieses Problem. Ich find in der Doku und in diveresen Foren nix.

Wäre super wenn ihr mir schnellstmöglich helfen könntet.

Danke

JG
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

  Alt 1. Feb 2010, 13:47
Delphi-Quellcode:
var
  sPath: String;
  tempNode: TTreeNode;
begin
  sPath := '';
  tempNode := TTreeview1.SelectedNode;
  repeat
    if assigned( tempNode.Parent ) then
    begin
       sPath := sPath + tempNode.Text;
       tempNode := tempNode.Parent;
    end
    else
    begin
      sPath := sPath + tempNode.Text;
      tempNode := nil;
    end;
  until tempNode = nil;
end;
Das wär mal so nen PseudoCode-Ansatz der in etwa funktionieren sollte glaubich

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
jethro_gibbs

Registriert seit: 1. Feb 2010
6 Beiträge
 
#3

Re: Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

  Alt 1. Feb 2010, 13:57
Hi, danko soweit ist das ganze ok, nur baut er diesen in der falschen Reihenfolge auf.


abgehacktSprachqualitätTelefonTK-Anlage

Es sollte natürlich richtig rum sein.

Wie mach ich das?

Grüße

JG
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

  Alt 1. Feb 2010, 14:01
sPath := tempNode.Text + sPath ?

Ein wenig Eigeninitiative
  Mit Zitat antworten Zitat
jethro_gibbs

Registriert seit: 1. Feb 2010
6 Beiträge
 
#5

Re: Tree mit Knotenpunkten-Auslesen

  Alt 1. Feb 2010, 14:14
danke!!! hat wunderbar geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz