AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Exception beim Schließen des Programms
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception beim Schließen des Programms

Ein Thema von TM4rkuS · begonnen am 1. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2010
Antwort Antwort
TM4rkuS

Registriert seit: 26. Jul 2009
22 Beiträge
 
#1

Exception beim Schließen des Programms

  Alt 1. Feb 2010, 19:12
Also, seit gerade eben kriege ich jedes Mal, wennich das Programm schließe eine Exception vor die Füße geworfen. Das Programm funktioniert noch immer genau so, wie es seine sollte, nur, sobald ich auch den Schließen-Button klicke, schließt er halt (sinnvollerweise) und dann krieg ich diese Exception:
Project projext1.exe raised exception class 'RunError(14872)'.

Das ganze ist, seid ich ein bisschen mit MainMenu und PopupMenu rumgespielt hab, passiert... Also ich bin noch nicht allzu erfahren und habe keine Ahnung, wie man die Anwendet und hab mal ein bisschen auf den Symbolen geklickt, sowas halt^^


//edit: -.-' Keine Ahnung, wo das herkam, aber ich habe in den uses einfach mal Printer4Lazarus entfernt, jetzt kommt die Fehlermeldung nicht mehr... Kann sich irgendjemand einen Reim darauf machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.194 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Exception beim Schließen des Programms

  Alt 1. Feb 2010, 19:22
Wenn man komponenten auf die Form zieht, dann werden automatisch die nötigen Units dort eingetragen, aber wenn man die Komponente dann wieder löscht, bleibt die Unit zurück ... eventuell hast du mal mit einer PrinterKomponente gespielt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TM4rkuS

Registriert seit: 26. Jul 2009
22 Beiträge
 
#3

Re: Exception beim Schließen des Programms

  Alt 2. Feb 2010, 16:56
Nö, eigentlich garnicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Exception beim Schließen des Programms

  Alt 2. Feb 2010, 18:58
Zitat von TM4rkuS:
Nö, eigentlich garnicht...
Hallo TM4rkuS, zeig mal die *.dfm als Text.

lg. Astat
Lanthan Astat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz