AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Refactoring -> Sicheres Löschen

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 15. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 09:51
Eine dumme Frage am Rand:

Funktioniert Refactoring -> Sicheres Löschen nicht oder nur anders, als ich spontan erwarte? Ich hätte gedacht, hiermit könnte ich Methoden oder Felder entfernen. Aber weder meckert er, wenn bsp. eine Methode noch wo Verwendung findet, noch tut er überhaupt etwas.

Das Docwiki Refactoring: Sicheres Löschen bestätigt meine Erwartungen, aber praktisch tut sich irgendwie nichts, das beschriebene Dialogfeld bekomme ich nie zu Gesicht. Mache ich etwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 10:39
Also bei mir kommt dieser Dialog. Ist aber sinnfrei, da die dfm-Referenzen nicht beachtet bzw. erkannt werden (Ich hatte es mit einem OnClick-Event getestet).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 10:45
Hm, bei mir hat es schon unter XE2 nicht funktioniert, komisch. Dann liegt der Fehler wohl bei mir.

Lösche ich halt weiterhin einfach die Methode und dann die Definition manuell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 10:52
Wenn es sich um Sourcecode-Zuweisungen handelt, dann ist das ganz nützlich. Aber die Verfahrensweise ist fragwürdig. Wenn man ein Projekt aufräumt, geht man doch nicht durch alle Klassen, markiert alle Member und versucht die dann "sicher" zu löschen um herauszufinden was noch stehenbleiben muß. Eher läßt man sich doch von den Compiler-Warnungen leiten (Symbol deklariert aber nie verwendet) oder der Ausgabe eines Crossreference-Tools.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 11:35
Bei mir funktioniert "Verwendung suchen" seit längerer Zeit gar nicht mehr.
"Sicher löschen" hatte ich mal getestet und konnte die Funktionalität dann nicht wirklich nachvollziehen.

Es ist halt ein Feature in der langen Featurelist.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 11:44
Nicht zu wissen, was wo wie verwendet wird wäre für mich jetzt allerdings absolut tödlich. Wahrscheinlich bin ich einfach nur verweichlicht, aber ohne könnte ich schlichtweg nicht arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 11:52
Also bei über in dfm zugewiesenen Events (1. Bild) klappt es nicht, aber ansonsten schon hilfreich (2. Bild).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
deleteevent.png   deleteproperty.png  
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 12:06
Bitter, bei mir passiert schlichtweg nichts. Unten im "Erzeugen"-Fenster kommen manchmal Meldungen, die überhaupt nicht passen ("Symbol CheckToolMenuDropdown ist veraltet"), aber das war's dann auch schon.

Es gibt sicher schlimmeres, dafür installiere ich jetzt sicher nicht neu


Danke für den seelischen Beistand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 12:26
Wie schafft Ihr es Eure Installation so zu zerstören
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: Refactoring -> Sicheres Löschen

  Alt 15. Jul 2013, 17:28
Die Refactoring "Funktionen" basiere auf dem ErrorInsight Parser. Ist der vielleicht ausgeschaltet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz