AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Brauche Hilfe zur Abfrage

Ein Thema von morpheus090682 · begonnen am 4. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 20:49
Man kann das einfach selber machen (TextFile, Stringliste, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 20:55
Ich habe noch nicht so viel ahnung von delphi hast du da ein beispiel???
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:00
Oder in einer Ini Datei Tutorial
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:02
Textfile:
Delphi-Quellcode:
var
  tf: TextFile;
...
  AssignFile( tf, Dateiname);
  Rewrite( tf);
  Writeln( tf, Wert);
  ...
  CloseFile( tf);
Stringliste:
Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStrings;
...
  sl := TStringList.Create;
  sl.add( wert);
  ..
  sl.SaveToFile( Dateiname);
  sl.Free;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:12
Zitat von mkinzler:
Textfile:
Delphi-Quellcode:
var
  tf: TextFile;
...
  AssignFile( tf, Dateiname);
  Rewrite( tf);
  Writeln( tf, Wert);
  ...
  CloseFile( tf);
Stringliste:
Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStrings;
...
  sl := TStringList.Create;
  sl.add( wert);
  ..
  sl.SaveToFile( Dateiname);
  sl.Free;

Kannst du da noch ein paar kommentare einfügen damit mir es leichter fällt es zu verstehen???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:20
Was verstehst du nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:24
Zitat von mkinzler:
Textfile:
Delphi-Quellcode:
var
  tf: TextFile;
...
  AssignFile( tf, Dateiname); //was ist tf???
  Rewrite( tf);
  Writeln( tf, Wert);
  ...
  CloseFile( tf);
Stringliste:
Delphi-Quellcode:
var
  sl: TStrings;
...
  sl := TStringList.Create;
  sl.add( wert);
  ..
  sl.SaveToFile( Dateiname);
  sl.Free;
wo kommt das hin??? Wird das Global gesetzt oder nach dem ich den wert bekommen habe???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:29
Zitat:
//was ist tf???
Zitat:
tf: TextFile;
Zitat:
wo kommt das hin??? Wird das Global gesetzt oder nach dem ich den wert bekommen habe???
Kommt darauf an, wieviele Werte geschrieben werden sollen und wann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 21:31
Zitat von mkinzler:
Zitat:
//was ist tf???
Zitat:
tf: TextFile;
Zitat:
wo kommt das hin??? Wird das Global gesetzt oder nach dem ich den wert bekommen habe???
Kommt darauf an, wieviele Werte geschrieben werden sollen und wann.
Die Werte werden alle 30Sek. gemessen und sollen dann gespeichert werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 8. Feb 2010, 16:44
Delphi-Quellcode:
var
  tf: TextFile;
...
  AssignFile( tf, Dateiname); //was ist tf???
  append( tf);
  Writeln( tf, Wert);
  ...
  CloseFile( tf);

So hat das nun geklappt. Kann man nun dazu auch die system zeit speichern???
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz