AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hinweise


Brauche Hilfe zur Abfrage

Ein Thema von morpheus090682 · begonnen am 4. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:12
Hi bin noch nicht so lange hir und brauche mal Hilfe!

Ich habe ein Programm das wenn ich auf den Button (Temperaturabfrage) klicke mir die Temperatur anzeigt!
Nun möchte ich aber das, dass Programm nun alle 30 Sek. selber die Temperatur einließt wie kann ich das realisieren???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.081 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:13
Nimm doch einfach einen Timer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:14
Ja am Timer habe ich auch schon gedacht aber wie arbeite ich damit und wie stellt man die Zeit ein???
  Mit Zitat antworten Zitat
tkone

Registriert seit: 2. Okt 2009
Ort: Sachsen
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:17
also ich geb mal nen tip
mach aus deinem button click ereignis eine prozedur.
und anschließend rufst du diese prozedur auf, gefolgt von einem timer (z.B. sleep(100))
anschließend wieder die prozedur .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.081 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:17
Ein Timer wird zyklisch ausgeführt. Die Zeitspanne zwischen 2 Zyklen stellt man über die Interval-Eigenschaft ein. In Deinem Fall wären das also 30000.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 15:22
Ok mit den Antworten kann ich schon mal was anfangen wenn es
nicht klappt werde ich mich wieder melden
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 19:01
Zitat von tkone:
also ich geb mal nen tip
mach aus deinem button click ereignis eine prozedur.
und anschließend rufst du diese prozedur auf, gefolgt von einem timer (z.B. sleep(100))
anschließend wieder die prozedur .....
wie kann ich denn eine prozedur daraus machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 19:29
In dem du den Code nimmst und in eine separate Prozedur bzw. wohl besser in eine separate Methode deiner Formklasse kopierst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 4. Feb 2010, 19:38
Hm also

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Messung;
begin

// hir dann das was bei ButtonClick drin ist

end;
so habe ich das verstanden ist das richtig?
Und wie baue ich den Timer ein damit er es immer wieder durchführt???

[edit=mkinzler]Color-Tag durch Delphi-Tag ersetzt: as gefällt euch eigentlich am Code-Highlightimg nicht, weil ihr immer andere Markierungen verwendet? Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
morpheus090682

Registriert seit: 5. Dez 2009
Ort: Blomberg
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Brauche Hilfe zur Abfrage

  Alt 7. Feb 2010, 19:47
So habe es nun hin bekommen das ich alle 30sek. einen Wert bekomme.
Aber nun habe ich eine weitere Frage und zwar jetzt bekomme ich die werte ja
kann ich die nun auch automatisch speichern lassen in einer txt oder so???
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf