AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

text ausrichten

Ein Thema von khh · begonnen am 6. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

text ausrichten

  Alt 6. Feb 2010, 09:48
hallo zusammen,wie schon aus einem anderen Thread ersichtilch war
Zeilenumbruch
mit:
  Printer.Canvas.TextOut(frandlinks ,frandoben + cmtopixel(4,fdpih) , FmyZQuery.FieldByName('firma').AsString); gebe ich den DB-Inhalt auf den Drucker aus.

Jetzt möchte ich aber den Text "hochkannt" , oder um 90 Grad nach links gedreht ausgeben.
Ist das per DrawText machbar, oder gibts dazu ne einfacherere Möglichkeit?

Danke für eure Meinungen.

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: text ausrichten

  Alt 6. Feb 2010, 10:07
Ich würde sagen, das lässt sich am einfachsten über LogFont realisieren. Schau mal hier.

mfg
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: text ausrichten

  Alt 6. Feb 2010, 10:08
ein Beispiel mit MSDN-Library durchsuchenCreateFont + MSDN-Library durchsuchenTextOut
Angehängte Dateien
Dateityp: zip textdemo_166.zip (4,3 KB, 28x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: text ausrichten

  Alt 6. Feb 2010, 10:17
ich danke euch

Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz