AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (FastReport)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (FastReport)

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (FastRep

  Alt 6. Feb 2010, 20:12
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit, dass ich einen Report, der mit Fast Report erstellet wurde, ohne PageHeader und PageFooter exportieren kann. Ich möchte dazu aber nicht jeden Report anfassen, wenn das irgendwie möglich ist.

Gibt es da eine Option ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:08
Zitat:
Ich möchte dazu aber nicht jeden Report anfassen
...was meinst du denn damit ?

Ansonsten Report mit Header, Footer Visible = False erzeugen und exportieren.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:19
Zitat von haentschman:
Zitat:
Ich möchte dazu aber nicht jeden Report anfassen
...was meinst du denn damit ?
Ich meine damit, dass ich jetzt nicht nochmal alle Reports durchgehen muss und den Header und Footer löschen.

Zitat von haentschman:
Ansonsten Report mit Header, Footer Visible = False erzeugen und exportieren.
Und das geht wahrscheinlich nur mit einer Variablen im Report oder ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:23
Zitat von RWarnecke:
wahrscheinlich nur mit einer Variablen im Report oder ?
Ja natürlich, alles andere macht doch gar keinen Sinn.

Wobei ich den PageHader und -Footer nicht löschen, sondern über einen Property ein- bzw. abschaltbar machen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:33
Zitat von omata:
Zitat von RWarnecke:
wahrscheinlich nur mit einer Variablen im Report oder ?
Ja natürlich, alles andere macht doch gar keinen Sinn.
Ich dachte, vielleicht gibt es dazu ein Property in der Komponente in Delphi und ich hatte es nur übersehen.

Zitat von omata:
Wobei ich den PageHader und -Footer nicht löschen, sondern über einen Property ein- bzw. abschaltbar machen würde.
Ich würde es jetzt sorum machen, dass ich eine Variable im Rpeort erstelle und damit dann die Property Visible vom PageHeader & PageFooter steure. Diese Variable bekommt dann den Wert aus meinem Programm zugewiesen.

Oder gibt es noch einen anderen Weg ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:34
Erstelle doch eine Zwischenschicht, in der du diese Proberties einführst, dann brauchst du nicht durch alle Reports durch bzw. kannst diese Änderung automatisch durchführen lassen.

Spätere Änderungen gehen dann noch schneller (OOP ist toll).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 21:58
Ich stehe irgendwie gerade gewaltig auf dem Schlauch. Was meinst Du mit einer Zwischenschicht, womit ich Properties einführe ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 6. Feb 2010, 23:27
Beispiel:

1. Report laden

2.
Delphi-Quellcode:
var Titel: TfrxReportTitle;
.
.
.
.
.
Titel:=TfrxReportTitle(frReport1.FindObject('ReportTitel1'));
Titel.Visible:= False;
3. Vorschau und freuen...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 7. Feb 2010, 01:45
Mir würde die gezeigte Lösung nicht reichen.

Im Anhang habe ich mal ein Beispiel zusammengestellt, das zeigt, wie man so etwas für alle Reports umstellt und bei dem es nicht darauf an kommt, wie die Bänder der Reports heißen.

Einzige wichtige Änderungen ist, dass eine Unit (frxClassNewU.pas) in allen Units, die Reports enthält, bei denen Bänder automatisch ausgeblendet werden soll, als letzte Unit eingebunden wird.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_197.zip (2,3 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: Report ohne PageHeader & PageFooter exportieren (Fas

  Alt 9. Feb 2010, 03:05
Hallo omata,

danke für Dein Beispiel. Es hat wunderbar funktioniert und ich konnte es entsprechend umsetzen und brauchte so nicht jeden Report nochmal extra anpassen für die Export.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz