AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

Ein Thema von raeschnix · begonnen am 14. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#1

Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 19:14
Hi!

ich suche eine Möglichkeit wie man von Delphi aus auf Outlook und Outlook Express zugreifen kann. Ich möchte dabei die Maildaten wie Absender, Betreff und eMail auslesen und in einer DB speichern.

Gibt es für sowas eine Komponente oder ist das überhaupt möglich ?

Gruss
raeschnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 19:20
Hi!

Gehen tut das auf jeden Fall, ich weiß nur nicht wie weit (also ob das geht, was du vorhast).
Wenn ich nicht irre gibt es in höheren Delphi-Versionen (Professionell u. höher, oder?) dafür Komponenten (zumindest mal für Word + Excel aber ich glaub auch Outlook).

Allgemein heißt das glaube ich OLE-Automatisierung mit OLE-Containern.

Ich hoffe, dass hilft.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 19:21
ab den Pro-Versionen sind die Server-Komponenten dabei, damit sollte es zu mindest mit Outlook funktionieren. Mit Outlook Express sieht es schon schwieriger aus, weil es nicht zum Office Paket dazu gehört, sondern zum OS.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#4

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 19:43
Hallo,

kleiner Tipp. Auf der Microsoft Homepage gibt es gelegentlich Anleitungen wie man sowas macht. Ansonsten guck bei denen mal in der allgemeinen Online-MSDN, die ist nicht wirklich auf Delphi ausgerichtet, aber hilfsreich ist es trotzdem. Sollte das auch nicht helfen, such mal bei Amazon oder einem anderen Buchhandel nach einem Buch aus der Microsoft Press. Darin kann so etwas auch stehen.

Hoffe ich konnte helfen.

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#5

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 20:50
Danke für Eure Tips. Ich werd mmich mal erkundigen, irgendwie muss das doch gehen

Gruss
raeschnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 21:01
Statt M$-Press noch reicher zu machen, würde ich mal hier bei Lemmy nachschauen:

www.delphi-tutorials.de
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#7

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 21:37
Hallo,

TurboPower OfficePartner
  Mit Zitat antworten Zitat
raeschnix

Registriert seit: 10. Jan 2004
Ort: Momentan in Umschulung
13 Beiträge
 
#8

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 14. Jan 2004, 22:38
Hey Super!

Nochmals Danke! Gleich mal austesten!

Gruss
raeschnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 7. Apr 2004, 23:34
@trifid
für outlook und outlook express ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#10

Re: Möglichkeit von Delphi auf Outlook zuzugreifen?

  Alt 8. Apr 2004, 13:30
@HomerGER,
hab's nur mal für Outlook getestet
war für meinen Anwendungsfall einfacher, als das, was mit Delphi ausgeliefert wurde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz