AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lotus Notes export

Ein Thema von the_seed · begonnen am 8. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2010
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 13:10
Datenbank: Lotus Note • Zugriff über: keine ahnung
Hi, ich habe folgendes Problem - ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
ich suche eine möglichkeit auf eine lotus note datenbank zuzugreifen bzw. eine automatisierte möglichkeit die datenbank zu exportieren - auf dem pc ist nur ein client installiert.
kennt da wer eine lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 13:42
Hallo the_seed,

warum? es gibt doch die Export-Funktion?

ansonsten lautet Dein Stichwort wohl Notes32.dll.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 13:45
Schaue Dir diese Seite mal an. Vielleicht kannste es ja gebrauchen. Ansonsten Bei Google suchenskolchin lotus notes
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 13:57
Zitat von p80286:
Hallo the_seed,

warum? es gibt doch die Export-Funktion?

ansonsten lautet Dein Stichwort wohl Notes32.dll.

Gruß
K-H
jo klar gibts die, aber wenn die db öfters aktualisiert wird - ists verdammt aufwändig diese manuell jedesmal zu aktualisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 14:03
Hallo,

für Lotus-Notes-Datenbanken gibt es einen ODBC-Treiber (IBM Lotus Notes SQL Driver). Mit dem kannst Du z. B. über die ADO-Komponenten auf die Lotus-Notes-Datenbanken zugreifen, wie auf jede beliebige andere Datenbank auch. Auf dem Rechner, auf dem das Programm läuft, welches den ODBC-Treiber nutzt, muss ein Lotus-Notes-Client installiert sein. Die Anmeldung an die Datenbanken erfolgt über diesen Client. Die Konfiguration erfolgt bei der Einrichtung des ODBC-Treibers. Ist letztlich nicht komplizierter als jeder beliebige andere Datenbankzugriff über ODBC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Lotus Notes export

  Alt 8. Feb 2010, 15:51
Aus dem Kreis der EinBuchstabenfraktion(C) habe ich bei der Kaffeepause gehört, daß das C-API wohl besser sein soll. Da ich damit noch nie gearbeitet habe, halte ich mich da heraus.
Das findest du an der gleichen Adresse.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz