AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Key-Code mit Sender Tag ?

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 9. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Key-Code mit Sender Tag ?

  Alt 9. Feb 2010, 10:15
Hiho Gemeinde,

ist es möglich wenn der virtualkey eine procedure aufgerufen wird,
dieser einen Tag(sender) mitzuschicken?
Delphi-Quellcode:
if (Key in ['+']) then begin
  p1_1Click(Sender);
end;
in der procedure p1_1Click wird dann dieser Tag ausgewertet.
Denn dies wird mit realen Keys gemacht, warum auch nicht mit
den Simulationen?

Eisige Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Key-Code mit Sender Tag ?

  Alt 9. Feb 2010, 10:19
Auch nach mehrmaligem durchlesen versteht ich bei bestem Willen einfach nicht, was genau du nun möchtest.

Könntest du dein Anliegen bitte nochmal etwas genauer formalieren?


[edit]
eventuell meinst du ja sowas?

(Sender as TComponent).Tag
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Key-Code mit Sender Tag ?

  Alt 9. Feb 2010, 10:29
Nach mehrmaligen durchlesen meines Posts, verstehe ich auch nix ...
Nochmal von vorn:
Im Keypress-Ereignis eines Inputfeldes werden verschiedene
Tasten ausgewertet. Das funktioniert mit Komponenten (zB Buttons)
wunderbar. Nun wollte ich das aus Keyboard ausweiten.
ZB
Button A (Tag=0) = Tastendruck auf +
Button B (Tag=1) = Tastendruck auf -
in der procedure p1_1 werden die EIngaben ausgewertet.
klappt alles wunderbar.
Nun das ganze mit Keyboardtasten
Taste + (Tag=0) ?

Keypress-Source:
Delphi-Quellcode:
procedure TKasse.minputKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['0'..'9', Char(VK_BACK),'+','-','#',',']) then
  Key := #0;
if (Key in ['+']) then begin
  p1_1Click(Sender);
  //minput.Text:='';
end;
end;
wie sage ich der p1_1 procedure welche SenderTag gesendet wird?

Hoffe, dass das ganze bissl deutlicher was
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Key-Code mit Sender Tag ?

  Alt 9. Feb 2010, 10:34
Zitat von Privateer3000:
wie sage ich der p1_1 procedure welche SenderTag gesendet wird?
Warum fragst du das nicht gleich in der PL_1-Procedure ab, da hast du ja den Sender ?
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Key-Code mit Sender Tag ?

  Alt 9. Feb 2010, 10:36
Zitat von himitsu:

eventuell meinst du ja sowas?

(Sender as TComponent).Tag
genau das wars! Ich Trollo, das habe ich doch schonmal eingesetzt

Danke himitsu du hast mir den Tag gerettet
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz