AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Folge von Diagrammen in FastReport ?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 11. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 11. Feb 2010, 22:39
Hallo,

folgendes Problem:
(Delphi2007, FastReport, W32, no Database)

Ich habe eine 3D Matrix (i,j,k) und will deren k Ebenen (i,j) in k gleichen Diagrammen mit FastReport abbilden.
In den normalen Forms kein Problem,
aber wie bekomme ich diese k x (i,j)-Ebenen in k frxChart´s von frxReport (in einen k-seitigen Bericht) hinein?

Ich will für k Ebenen in einem Bericht k gleichartige Diagramme, auf jede Seite ein Diagramm, bekommen.
Aus den Demos bin ich hier nicht schlau geworden.

Vielen Dank

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 14. Feb 2010, 22:07
Hallo,

Mit einer Folge von Diagrammen meinte ich soetwas wie die Zeilen in einer Tabelle, eine Zeile entspricht bei mir ein Diagramm. Als Diagrammtyp wollte ich ein 2D-Diagramm z=f(x,y) abbilden.


Danke

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 14:51
Hallo,

damit mein Problem etwas verständlicher wird, werde ich nun etwas Programmcode beifügen.

Delphi-Quellcode:

procedure TF_Haupt.frxUserDataSet1CheckEOF(Sender: TObject; var Eof: Boolean);
begin
    eof := frxUserDataSet1.Tag > Bild.Bildzahl;
end;

procedure TF_Haupt.frxUserDataSet1First(Sender: TObject);
begin
    frxUserDataSet1.Tag := 1;
end;

procedure TF_Haupt.frxUserDataSet1GetValue(const VarName: string;
    var Value: Variant);
var
    i, j, k: integer;
    WertX, WertY: array of integer;
    WertZ: array of array of single;
begin
    setlength(WertZ, DoseMatrix.Xdim + 2, DoseMatrix.Ydim + 2);
    setlength(WertX, DoseMatrix.Xdim + 2);
    setlength(WertY, DoseMatrix.Ydim + 2);
    // if VarName = 'Bild' then
    // begin
    // for j := 1 to Bild.Ydim do
    // begin
    // for i := 1 to Bild.Xdim do
    // begin
    // Value[i, j, frxUserDataSet1.Tag] := Bild.GrauMatrix[i, j,
    // frxUserDataSet1.Tag] * 65793;
    // end;
    // end;
    // end;
    if VarName = 'Dosethen
    begin
        for j := 1 to DoseMatrix.Ydim do
        begin
            for i := 1 to DoseMatrix.Xdim do
            begin
                WertZ[i, j] := DoseMatrix.Matrix[i, j,
                    frxUserDataSet1.Tag].RelWert;
            end;
        end;
        Value := WertZ;
    end;
    if VarName = 'DoseXthen
    begin
        for i := 1 to DoseMatrix.Xdim do
        begin
            WertX[i] := i;
        end;
        Value := WertX;
    end;
    if VarName = 'DoseYthen
    begin
        for j := 1 to DoseMatrix.Ydim do
        begin
            WertY[j] := j;
        end;
        Value := WertY;
    end;
end;

procedure TF_Haupt.frxUserDataSet1Next(Sender: TObject);
begin
    frxUserDataSet1.Tag := frxUserDataSet1.Tag + 1;
end;

procedure TF_Haupt.frxUserDataSet1Prior(Sender: TObject);
begin
    frxUserDataSet1.Tag := frxUserDataSet1.Tag - 1;
end;

Nun einige Fragen dazu:

1. Kann ich für ein 2D-Chart der Form Z=f(x,y) in der Variable Value von frxDserDataSet1.Chart1 nur eindimensionale Arrays übergeben ?

2. Mir ist immer noch nicht klar: muss für eine no Database Anwendung ins Masterband4 von frxReport eine 0 oder 1 hinein ?

3. Wenn ich im FastReport k 2D-Diagramme aus der Matrix A(k,y,k) abbilden möchte, wo bringe ich den frxUserDataSet1.Tag unter ?

ich werde noch 2 jpg´s nachsenden.

Danke

E.B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 14:52
Nachsendung vom jpg Chart:

EB.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frxchart_146.jpg  
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 14:54
Nachsendung des jpg´s Masterband.

(Beim Senden von zwei jpg´s kommt bei mir TimeOut, deshalb getrennte Sendung)

Danke für Verständnis

EB.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frxmasterband_197.jpg  
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 16:42
Also ich habe TfrxChart selten benutzt aber ich glaube das du die Datenquelle von Chart und die vom MasterData trennen musst.

Grund der Chart brauch ein 2 Zweidimensionales Feld zum Anzeigen und eine Tabelle ist Zweidimensionales und du willst ja eine 3. Dimension haben also eine 2 Tabelle.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 16:46
Danke für die Antwort,

Hier noch ein kleiner Zusatz:

Beim Compilieren und Laufenlassens des obigen Chaos´ kommt folgende Fehlermeldung:

Im Project P_EB....exe ist eine Exception der Klasse EVariantTypeCastError mit der Meldung 'Varianre des Typs (Array Integer) konnte nicht in Typ (String) konvertiert werden' aufgetreten.

Ich glaube, dass Eure Glaskugel jetzt mehr sagen kann.

Danke

EB.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 16:52
Danke Frank,

wie aber trenne ich Datenquelle des Chart von Masterband
und
wie kriege ich elegant die Daten für ein 3D Diagramm z:=f(x,y) in das Chart von frxReport ?

Da muß es doch einen Weg geben, denn sonst macht mein gewünschter Diagrammtyp in frxReport keinen Sinn.

Danke

EB.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 17:08
Zitat von EccoBravo:
wie kriege ich elegant die Daten für ein 3D Diagramm z:=f(x,y) in das Chart von frxReport ?
Ein aus meiner Sicht recht konfliktfreier Ansatz ist es, zur Laufzeit des Reports das Diagramm-Bitmap mit der entsprechenden Komponente zu erstellen und lediglich das Ergebnisbild an Fastreport zu übergeben. Falls Du damit noch nicht so viel Erfahrungen hast, dann erstelle halt vor dem Report-Start die notwendigen Diagramme, sichere sie als Dateien und lade sie im Report wieder an die notwendige Stelle. Optimieren kannst Du dann ja immer noch.

--
Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

Re: Folge von Diagrammen in FastReport ?

  Alt 15. Feb 2010, 17:23
Hallo Andreas,

Dein Vorschlag mit dem Auslagern in ein bmp ist sehr gut, aus meinem Programm funktioniert das auch komplikationsfrei.
Nur wie bekomme ich die Latte von Bmp#s zur Laufzeit ins frxReport ?
Mein Wunsch wäre es, k Bilder auf k Seiten des Reports zu bekommen, je seite ein Bild.

Vielen Dank

EB.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz