AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi FieldValues[''] <- auf nil prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FieldValues[''] <- auf nil prüfen

Ein Thema von SonicTTH · begonnen am 12. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2010
Antwort Antwort
SonicTTH

Registriert seit: 12. Dez 2008
Ort: Rostock
54 Beiträge
 
#1

FieldValues[''] <- auf nil prüfen

  Alt 12. Feb 2010, 13:01
Datenbank: ADO • Version: 4.0 • Zugriff über: TADOConnection, TADOTables
Hallo

Ich möchte gerne wissen wie ich von einer adotable die fieldvalues eigenschaft (mit dem jeweiligen feldnamen) auf nil inhalt prüfen lassen kann. Mein problem is dass ich wenn ich sowas mache wie

IF FieldValues['name'] <> nil THEN BEGIN...

führt zu: "inkompatible typen".

Bitte helft mir

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: FieldValues[''] <- auf nil prüfen

  Alt 12. Feb 2010, 13:06
Meinst du zufällig die Eigenschaft "isNull"?

Edit: Oder meinst du die Funktion VarIsNull(x:Variant):boolean
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: FieldValues[''] <- auf nil prüfen

  Alt 12. Feb 2010, 15:11
Hallo,

was willst du denn erreichen ?

Auf NULL prüfen, oder prüfen, ob das Feld überhaupt existiert ?

NULL -> sihe #2

Ansonsten Fields[]<>NIL


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
SonicTTH

Registriert seit: 12. Dez 2008
Ort: Rostock
54 Beiträge
 
#4

Re: FieldValues[''] <- auf nil prüfen

  Alt 12. Feb 2010, 19:33
Vielen Dank, das sind beides antworten die mir weiterhelfen.

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: FieldValues[''] <- auf nil prüfen

  Alt 12. Feb 2010, 19:46
Nimm doch lieber FieldByName...
if ADOTables.FieldByName('name').isNull then ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz