AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular manuell createn

Ein Thema von volf · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2010
Antwort Antwort
volf

Registriert seit: 25. Jan 2010
Ort: Mannheim
11 Beiträge
 
#1

Formular manuell createn

  Alt 14. Feb 2010, 11:34
Hallo,

wie kann man in delphi manuell (aus einer konsolenanwendung) formulare createn? Ich habe schon danach gegoogelt und bin auf zwei Varianten gestoßen.
1.

Delphi-Quellcode:
var

Formular:TForm;
.
.
.
begin

Formular:=TForm.Create(???);
Formular.show;
end.
Hier erscheint zwar das Formular, aber es ist eingefroren, so das man es nicht bewegen kann. (Stichwort: Thread?)

2.

Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
Hier friert das Fenster nicht ein. Was ist den der Unterschied zum vorigen?

Wie kann ich jetzt z.B. einen Button aufs Formular platzieren:

Delphi-Quellcode:
  Buts:=TButton.Create(nil);
  Buts.Show;
  Buts.Parent:=Form1;
So habe ich es versucht.



Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Formular manuell createn

  Alt 14. Feb 2010, 11:43
Du kannst von einem Konsolenprogramm nicht erwarten, daß es wie ein GUI-Programm reagiert. Hier kannst du etwas darüber nachlesen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Formular manuell createn

  Alt 14. Feb 2010, 13:06
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Formular : TForm;
    Btn : TButton;
begin
    Formular:=TForm.Create(Self);
    Formular.Show;
    Btn:=TButton.Create(Formular);
    Btn.Parent:=formular;
end;
müsste das sein, was du dir vorgelstellt hast
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Formular manuell createn

  Alt 14. Feb 2010, 13:26
Zitat von Noedel:
müsste das sein, was du dir vorgelstellt hast
Für ein VCL-Programm ja...
Hier geht es aber um ein Konsolenprogramm. Das ist nicht dasselbe.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Formular manuell createn

  Alt 14. Feb 2010, 13:57
Das Fenster hängt sich naturlich in einer Konsolenanwendung auf.

Da standartmässig keine Messages verarbeitet werden, wie es bei einer VCL Anwendung der Fall ist
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz