AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ist das gemeint?

Ein Thema von winnt11 · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2010
Antwort Antwort
winnt11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 15:29
wenn Du eine BBS testen willst, dann brauchst Du
nur den BBS-Rechner über ein Nullmodemkabel mit einem Terminal-Rechner zu verbinden und kannst das Signal für
"Connect" und "Ring" (wenn es denn unbedingt benötigt wird) einfach selber generieren, indem Du den entsprechenden
Pin an der RS232 auf High legst.....anders macht es das MoDem auch nicht.....

wie ist das mitdem pin gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 15:38
Zitat von winnt11:
wie ist das mitdem pin gemeint?
Einer der Kontakte an dem RS323-Port oder anders gesagt eine der Leitungen/Drähte in dem Kabel.

> ich das jetzt besser nichts ala "das hätte man sich auch selber denken können" <
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
winnt11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 15:44
Und wie bekomme ich das jetzt hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 15:57
Ich glaube, daß erklären wir lieber nicht. Sonst steht womöglich das ganze Haus in Flammen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.150 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 16:05
Zitat von haentschman:
Sonst steht womöglich das ganze Haus in Flammen
Keine Sorge:
- Nullmodemkabel besorgen (das ist ist einfach nur ein RS323-Datenkabel mit gekreuzten Signalleitungen)
- Hardware und PC damit verbinden
- Terminalprogramm starten
- über dieses das gewünschte Signal schicken

Und genau dieses steht so in dem Text auch drinnen.

> da nun alles gesagt wurde, sag ich jetzt auch nix mehr <
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 16:09
Zitat von winnt11:
Und wie bekomme ich das jetzt hin?
Vielleicht kennst Du ja diese Website http://www.wikipedia.de ?

Da gibt es doch tatsächlich folgende Seite http://de.wikipedia.org/wiki/RS232

Unglaublich, aber wahr ...

Wer jetzt

a) des Lesens mächtig
b) eine gewisse technische Affinität vorweisen kann
c) sich die Mühe macht, das Gelesene im Gesamtkontext auch zu interpretieren

der sollte in der Lage sein, dann zu wissen, was zu tun ist.

Alle anderen haben folgende Möglichkeiten:

a) Grundvoraussetzungen (s.o.) schaffen
b) aufhören
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
winnt11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 16:13
OK und wie bekomme ich jetzt die gewünschten Modemmeldungen@himitsu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wie ist das gemeint?

  Alt 14. Feb 2010, 18:52
Bitte wähle einen aussagekräftigen Titel der dein Problem ansatzweise beschreibt! Zudem solltest du dir auch durchlesen warum Themen von dir geschlossen werden und entsprechend solltest du das beim erstellen von neuen Themen auch beherzigen wenn du nicht willst das all deine Themen gesperrt werden.
Den Titel kannst du durch einen Klick auf über dem ersten Beitrag ändern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz