AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

Ein Thema von Khaly1 · begonnen am 14. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2010
Antwort Antwort
Khaly1

Registriert seit: 14. Feb 2010
2 Beiträge
 
#1

Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 14. Feb 2010, 17:50
Hallo zusammen!


ich habe momentan folgendes Problem und würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte:

Ich will mir ein kleines Hotkey-Tool schreiben, das bestimmte Tastendrücke erkennt und darauf reagiert.
Dafür arbeite ich mit Hooks.

Es funktioniert soweit alles ganz prächtig...bis ich strg+alt+entf drücke.

Ich verwende Windows7 und anstatt dem Task Manager öffnet sich dieser Auswahlbildschirm, der einem die Wahl zwischen "Computer Sperren, Benutzer wechseln ... Taskmanager" ermöglicht.
Anscheinend wird genau dann mein Hook beendet.

Der Timer in der Anwendung läuft allerdings problemlos weiter und somit auch die Anwendung...es werden nur keine Tastendrücke mehr erkannt.

Nun meine Frage:

Gibt es ein Ereignis, das aktiviert wird, wenn man den erwähnten Auswahlbildschirm verlässt? OnCreate und OnActivate scheinen nicht zu funktionieren.
Ich würde gern darauf reagieren und den Hook erneut setzen.

Oder gibt es eine Möglichkeit mit SetWindowsHookEx den Hook so zu setzen, dass er durch strg+alt+entf nicht unterbrochen wird?



Die Suchfunktion konnte mir leider nicht weiterhelfen...habe nur Threads zum Thema "TaskManager sperren" gefunden und das wollte ich vermeiden.


Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen

Grüße

Khaly
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 14. Feb 2010, 19:47
Wenn man Strg+Alt+Entf drückt, dann wird der Desktop auf eine sichere Anzeige gewechselt. Darin funktionieren keine normalen Programmhooks, weil das eine Sicherheitslücke wäre.

Aber ich sehe nicht, warum der Hook unterbrochen werden sollte, außer dass du etwas falsch gemacht hättest. Zeige einfach deinen Code, so wie du ihn verwendest.


[UPDATE]
Axo ja, und natürlich funktionieren Hooks nicht auf anderen Desktops als auf dem Threads Desktop, der SetWindowsHookEx aufgerufen hat.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 14. Feb 2010, 20:15
Die meisten Hooks werden bei STRG-ALT-ENTF, STRG-SHIFT-ESCape etc. entfernt. Ist sogar entsprechend in der WinAPI dokumentiert und du wirst über das unwind direkt dadrüber informiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 15. Feb 2010, 06:53
Zitat von Khaly1:
[..] Ich will mir ein kleines Hotkey-Tool schreiben, das bestimmte Tastendrücke erkennt und darauf reagiert.
Dafür arbeite ich mit Hooks. [..]
gibt es einen zwingenden Grund, weshalb du Hooks verwendest ? unter Umständen würde auch MSDN-Library durchsuchenRegisterHotKey reichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Khaly1

Registriert seit: 14. Feb 2010
2 Beiträge
 
#5

Re: Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 16. Feb 2010, 02:02
Hey!

Vielen Dank euch allen für die Antworten!

Nun weiß ich wenigstens dass es gewollt ist, dass der Hook entfernt wird.
Ich verstehe nur nicht wie mich "das Unwind" darüber informiert...wenn mir da jemand sagen könnte, wo ich nachlesen kann würde ich mich freuen

Werde mir nun aber auch mal RegisterHotKey angucken! Glaub damit gehts sogar einfacher :]



Grüße

Khaly1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Hook wird durch strg alt del unterbrochen (Windows7)

  Alt 16. Feb 2010, 04:07
Um was für einen Hook handelt es sich (Parameter, welcher SetWindowsHookEx übergeben wird) ?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz