AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 15. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2010
Antwort Antwort
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 17:03
Hi ihr,
ich habe eine angepasste TObjectList in der ich eigene Datenklassen speichere.

Aber wenn ich nun eine neue Datenklasse erstelle, diese mit Daten befülle und dann in der Liste ablege sind beim nächsten Aufruf der Klasse aus der Liste die Werte ganze weg oder vollkommen unbrauchbar.
Die Add Prozedur habe ich aber nicht verändert in der Liste.

Ich arbeite derzeit mit Delphi2009.

Kennt jemand eine Lösung hier?
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 17:38
Ohne deinen Code zu kennen: Nein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 18:01
Datenklasse befüllen:
Delphi-Quellcode:
try
  locNonFood := TArtikel.Create;
except on E: Exception do
  begin
   ShowMessage(E.ClassName+' error raised, with message : '+E.Message);
   Exit;
  end;
end;
with locNonFood do
  begin
    Artikelname:=AddArtikelDLG.txtArtikelname.Text;
    Menge:= Integer(AddArtikelDLG.txtAmount.Text);
    Preis:= Integer(AddArtikelDLG.txtPrice.Text);
  end;
if Assigned(Artikel) then Artikel.Add(locNonFood);
  locNonFood.Free;
end;
Aufruf aus der TObjectlist
Delphi-Quellcode:
  if Artikel.Count > -1 then
    begin
      for B := 0 to Artikel.Count - 1 do
      begin
        locNonFood := TArtikel(Artikel.Items[B]);
        LocItem := AListView.Items.Add;
        locItem.Caption := locNonFood.Artikelname;
        locItem.ImageIndex := -1;
        with locItem.SubItems do
        begin
          Add(IntToStr(locNonFood.Menge));
          Add(IntToStr(locNonFood.Preis));
          Add(IntToStr(locNonFood.Kosten));
        end;
      end;
    end;
Beispiel:
Eingabe bei Artikelname: 'Test'
Ergebnis beim Aufruf: ''
Eingabe bei Menge: '2'
Ergebnis beim Aufruf: '0'
Eingabe bei Preis: '1,99'
Ergebnis beim Aufruf: '0'
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 18:07
Dise Zeile muss weg:
locNonFood.Free;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 18:11
Hallo,

ausserdem würde ich eine Liste auch ArtikelList
und nicht Artikel nennen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 18:15
Zitat von mkinzler:
Dise Zeile muss weg:
locNonFood.Free;
Arrg jetzt kommts
Ich hab bestimmt ewig gelesen um das mit der TObjectList zu verstehen.
Und nu wo du es sagst fällts mir auch auf das ja die Liste das freigeben der Objekte übernimmt


Zitat von hoika:
Hallo,

ausserdem würde ich eine Liste auch ArtikelList
und nicht Artikel nennen.


Heiko
Danke für den Hinweis.
Aber die Namen sind derzeit nicht wichtig.
Die Anwendung dient im Moment nur zum Testen der Datenklasse und der Containerklasse.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 18:22
Zitat:
Und nu wo du es sagst fällts mir auch auf das ja die Liste das freigeben der Objekte übernimmt ouch!
Selbst, wenn sie das nicht machen würde, ist es an dieser Stelle schlecht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 19:14
Delphi-Quellcode:
with locNonFood do
  begin
    Artikelname:=AddArtikelDLG.txtArtikelname.Text;
    Menge:= Integer(AddArtikelDLG.txtAmount.Text);
    Preis:= Integer(AddArtikelDLG.txtPrice.Text);
  end;
Typecast auf Integer? Bist du sicher? Du suchst denke ich eher StrToInt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 19:54
Zitat von NamenLozer:
Delphi-Quellcode:
with locNonFood do
  begin
    Artikelname:=AddArtikelDLG.txtArtikelname.Text;
    Menge:= Integer(AddArtikelDLG.txtAmount.Text);
    Preis:= Integer(AddArtikelDLG.txtPrice.Text);
  end;
Typecast auf Integer? Bist du sicher? Du suchst denke ich eher StrToInt.
Ist mir vorhin auch schon aufgefallen... Ab und zu schreib ich schneller als ich denke
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

Re: Objekte in eigener TObjectList verlieren ihre Werte

  Alt 15. Feb 2010, 20:27
Zitat von ryLIX:
Aber die Namen sind derzeit nicht wichtig.
Bezeichner sind immer wichtig.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz