AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit localhost???

Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit localhost???

Ein Thema von Siggi · begonnen am 15. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2010
Antwort Antwort
Siggi

Registriert seit: 19. Jun 2004
Ort: Lollar
52 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit localhost

  Alt 15. Feb 2010, 19:18
Hallo zusammen,

ich habe eine Intraweb-Applikation als Standalone-Exe compiliert. Beim Aufruf mit http://localhost:<port> funktioniert das auch. Setze ich statt localhost aber z.B. die echte IP-Adresse des Rechners (also http://192.168.178.26:<port>) ein, bekomme ich keine Verbindung zum Server. In dieser Form müsste ich die Adresse aber doch wohl angeben, wenn ich von einem anderen Rechner im Netz auf den integrierten Intraweb-http-Server zugreifen will - oder?

Ping an die genannte Adresse (ohne Port) geht sowohl vom selben PC als auch von anderem PC im lokalen Netz.

Firewall habe ich probeweise auch mal ausgeschaltet - daran liegt's also nicht.

Delphi/Intranet-Problem oder eher mangelnde Netzwerk-Kenntnisse??? Wäre froh wenn's an mir liegt, das lässt sich leichter beheben als ein Fehler in Delphi .

Außerdem wechselt die Port-Nummer mit jedem Start der Exe, obwohl in der property "PORT" des ServerController ein Port (z.B. 52444) fest eingetragen ist.

Ich verwende Turbo-Delphi mit Intraweb 8.01. Betriebssystem ist Vista (32bit)

Anbei die Properties des ServerControllers:
Delphi-Quellcode:
object IWServerController: TIWServerController
  OldCreateOrder = False
  AuthBeforeNewSession = False
  AllowSubFolders = False
  AppName = 'MyApp'
  CacheExpiry = 120
  ComInitialization = ciNone
  Compression.Enabled = False
  Compression.Level = 6
  Description = 'My IntraWeb Application'
  DebugHTML = False
  Log = loNone
  EnableImageToolbar = False
  ExceptionDisplayMode = smAlert
  ExecCmd = 'EXEC'
  HistoryEnabled = False
  InternalFilesURL = '/'
  Browser32Behaviour.Netscape4As32 = True
  Browser32Behaviour.Netscape6As32 = True
  Browser32Behaviour.IExplorer4As32 = True
  PageTransitions = False
  Port = 52444
  ReEntryOptions.AutoCreateSession = False
  RestrictIPs = False
  RestrictSubnet = False
  RedirectMsgDelay = 0
  ServerResizeTimeout = 0
  SessionTrackingMethod = tmURL
  ShowResyncWarning = True
  SessionTimeout = 10
  SupportedBrowsers = [brIE, brNetscape7, brOpera, brSafari, brNetscape6]
  SSLOptions.NonSSLRequest = nsAccept
  SSLOptions.Port = 0
  ThreadPoolSize = 32
  UnknownBrowserAction = ubReject
  Version = '8.0.1'
  OnNewSession = IWServerControllerBaseNewSession
  Height = 310
  Width = 342
end
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit local

  Alt 15. Feb 2010, 22:08
Hallo Siggi,

das hört sich merkwürdig an, ich habe auch schon mit Intraweb Standalone und ISAPI's erstellt und wenn ich in einer Standalone den Port definiere, dann startet der auch immer mit diesem Port.
Im Normalfall muss man Intraweb auch nicht gesondert einrichten, das die Anwendung von "aussen" erreichbar ist.
Den einzigen Unterschied den ich Moment erkenne, ist das DU RestrictIPs=False hast, das habe ich immer auf True stehen, sollte aber nicht die Usache sein, aber vielleicht trotzdem probieren, wenn der Browser z. B. über Proxy's kommuniziert, kann das der Fall sein.
In dem Zusammenhang fällt mir auch noch, wenn Dein Browser nur über Proxy kommuniziert, könnte das auch die Ursache sein.

Ob der Port reagiert kann man mit einem einfachen telnet testen:

telnet <DeineIP> <Port>

Bleibt er beim Verbindungsaufbau hängen, setze Intraweb mal fest auf einen anderen Port, z. B. 8080

Gruß

Jörg
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit local

  Alt 16. Feb 2010, 10:15
Hast du denn eine vollwertige version von Intraweb? oder nur diese kostenlose shareware? bei der shareware wechselt der port glaub ich bei jedem start des programmes.

Hast du einen router zwischen internet und pc? wenn ja, auch den port im router weitergeleitet? oder wie gehst du ins internet?
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: Intraweb Standalone-Applikation -> geht nur mit local

  Alt 16. Feb 2010, 11:13
Hört sich eindeutig nach "Evaluation-Version" an, anbei ein kleiner Auszug aus der Doku:

Zitat:
Unique Port Numbers

When using the evaluation version of IntraWeb, the port numbers that your IntraWeb application listens will be unique upon each execution. Any port settings you may specify will be ignored. Testing is facilitated in evaluation mode by use of the execute menu item as it automatically adjusts its URL for the changing port.

IP Restriction


In the evaluation version, IntraWeb applications only listen on the IP 127.0.0.1. No requests from other IP addresses will be answered.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz