AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verwendung von FastMM4

Ein Thema von Berni68 · begonnen am 16. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2010
Antwort Antwort
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

verwendung von FastMM4

  Alt 16. Feb 2010, 19:08
Hallo,

warum bekomme ich keine Meldung von FastMM4 bei folgendem Programm:
Delphi-Quellcode:
program xxx;
uses
  FastMM4, classes,
  Forms,
  xxUnit in 'xxUnit.pas'
{$R *.RES}
var
  test: TStrings;
begin
  ReportMemoryLeaksOnShutdown:= True;
  test:= TStringList.Create;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Txx, xx);
  Application.Run;
end.
Ich habe FastMM4 runtergeladen und als erte Unit eingebunden. Jetzt sollte doch test angemeckert werden oder?
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: verwendung von FastMM4

  Alt 16. Feb 2010, 19:14
Die FastMMDebug.dll muß noch mit in Prog-Verzeichnis Deiner Anwendung und die *.inc muß angepaßt werden. Für letzteres gibt es aber ein kleines, dialog basiertes, Hilfsprogramm (FastMM4 Options).

[edit] Link eingefügt[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: verwendung von FastMM4

  Alt 16. Feb 2010, 19:22
ReportMemoryLeaksOnShutdown:= True; Ist in der System-Unit deklatiert und ist für das in Delphi integrierte FastMM,
welches du über das "neue"/andere FastMM übergehst.
Und da du im deaktivierten internen FastMM so kein Speicherleck erzeugst, wird natürlich auch nicht gemeckert.

Die Debugoptionen des externen FastMM mußt du über die Options.inc (oder so) im FastMM-Verzeichnis aktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: verwendung von FastMM4

  Alt 16. Feb 2010, 20:00
Danke für die Antworten,

aber, wenn man das Programm in der IDE laufen läßt (F9), funktioniert es.
Das Speicherloch durch 'test' wird erkannt.

Die Zeile:
ReportMemoryLeaksOnShutdown:= True; scheint tatsächlich nicht nötig zu sein.

FastMM_FullDebugMode.dll im Programmverzeichnis und das Anpassen der .inc ist nur nötig, wenn ohne IDE geprüft werden soll. siehe -> FastMM4_Readme.txt (zu spät gefunden)
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: verwendung von FastMM4

  Alt 16. Feb 2010, 20:48
Wie gesagt, in deinem Delphi ist schon ein FastMM eingebaut, also mußt du dieses nicht unbedingt noch ein weiteres Mal einbindenden, wenn es nicht unbedingt nötig ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Re: verwendung von FastMM4

  Alt 15. Dez 2010, 12:07
Die FastMMDebug.dll muß noch mit in Prog-Verzeichnis Deiner Anwendung und die *.inc muß angepaßt werden. Für letzteres gibt es aber ein kleines, dialog basiertes, Hilfsprogramm (FastMM4 Options).

[edit] Link eingefügt[/edit]
Unter dem link konnte ich das nicht finden. Hier der link den ich gefunden habe.

http://jedqc.blogspot.com/2007/07/ne...interface.html

Gruss
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: verwendung von FastMM4

  Alt 15. Dez 2010, 14:04
Die DLL ist für den FULL-Debug Mode.
Es müsste auch ohne funktionieren.

Schau mal in der FastMM.inc Datei.
Ist da das Reporting vielleicht aus?

Evtl. den Compiler Schalter "DEBUG" setzen, könnte auch helfen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

AW: verwendung von FastMM4

  Alt 15. Dez 2010, 14:45
Sorry aber es ging mir hier nicht um die DLL sondern um den "falschen" link. Ich habe extra den "richtigen" gepostet damit der nächste nicht auch suchen muss.

Trotzdem danke
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz