AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

AV bei angepasster TObjectList

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 16. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

AV bei angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 19:41
Hi ihr,
da sich das ganze nun häuft mach ich hier nun nen Sammelthread draus -.-
Nachdem das letzte Problem an meiner angepassten TObjectList behoben war tat sich gleich das nächste auf.
Und nach 2 Stunden debugging und verständnislosen auf den Bildschirm starren hier nun mein Hilferuf

Code der eigenen Funktion in der TObjectList:
Delphi-Quellcode:
procedure TNonFoodList.Suchen(locNonFoodList: TNonFoodList; KeyWord: string);
var
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to Self.Count - 1 do
    begin
      if ContainsText(TArtikel(Self.Items[I]).Artikelname, KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(TArtikel(Self.Items[I]));
          Continue
        end
      Else if ContainsText(FloatToStr(TArtikel(Self.Items[I]).Menge), KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(TArtikel(Self.Items[I]));
          Continue
        end
      Else if ContainsText(FloatToStr(TArtikel(Self.Items[I]).Preis), KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(TArtikel(Self.Items[I]));
          Continue
        end
      Else if ContainsText(FloatToStr(TArtikel(Self.Items[I]).Kosten), KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(TArtikel(Self.Items[I]));
        end;
    end;
end;
Hier der Aufruf:
Delphi-Quellcode:
locNonFoodList.Create;
      locNonFoodList.OwnsObjects:=false;
      NonFoodList.Suchen(locNonFoodList, s);
      for X := 0 to locNonFoodList.Count - 1 do
      begin
        NonFoodList.Remove(locNonFoodList.Items[X]);
      end;
      locNonFoodList.Clear;
      locNonFoodList.Free;
Über die Verwendung lässt sich streiten. Aber es erfüllt den Zweck. Ich überleg mir hier eventuell noch den Index des Objects in der Tag eigentschaft oder so zu hinterlegen um auf den Aufruf von Suchen zu verzichten.
Ist aber nicht das Problem, wollt das nur vorweg nehmen bevor einer meckert, mein Problem liegt da wenn ein Artikel gefunden wird und dieser der Liste hinzugefügt werden soll gibts ne AV.
Message:
Zitat:
Im Projekt myProject.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 00426734 in Modul 'myProject.exe'. Schreiben von Adresse 09875D50' aufgetreten.
Was mir nun sagt das die Procedure nicht in die übergebene Liste schreiben kann.
Aber warum verstehe ich nicht
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Drama mit angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 19:51
Ist doch klar

Du machst:

  locNonFoodList.Create; Muss doch


  locNonFoodList := TNonFoodList.Create; sein.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Aussagekräftiger Titel

  Alt 16. Feb 2010, 19:53
Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Der jetzige Titel lässt nicht erkennen, um was für ein Problem oder Frage es sich handelt. Um den Titel zu ändern, editiere einfach deinen ersten Beitrag. Damit erleichterst du das Auffinden deines Beitrages mit der Suche und ersparst anderen Mitglieder ein unnötiges Öffnen deines Beitrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Mehrere Probleme mit angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 19:57
@daywalker9
-.- Ich geh ins Bett heute ist nicht mein Tag
Hab mir heut schon beim Renovieren 3x in die Finger geschnitten und so gehts dann weiter...

@Luckie
Done. Ausreichend?
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mehrere Probleme mit angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 20:00
Und du meinst der Titel sagt jetzt mehr über deine Probleme mit der Objektliste aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Mehrere Probleme mit angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 20:12
Zitat von Luckie:
Und du meinst der Titel sagt jetzt mehr über deine Probleme mit der Objektliste aus?
Hmm dann schreib ich nun noch mal um
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: AV bei angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 20:32
Hallo,

was mir hier mißfällt

Delphi-Quellcode:
for I := 0 to Self.Count - 1 do
    begin
      if ContainsText(TArtikel(Self.Items[I]).Artikelname, KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(TArtikel(Self.Items[I]));
          Continue
        end
      Else if ContainsText(FloatToStr(TArtikel(Self.Items[I]).Menge),
Warum steht ihr mehrfach

TArtikel(Self.Items[I]).XXX

Wie willst du das mal Debuggen.

Delphi-Quellcode:
var
  Artikel: TArtikel;

for I := 0 to Self.Count - 1 do
    begin
      Artikel:= TArtikel(Self.Items[I]);

      if ContainsText(Artikel.Artikelname, KeyWord) then
        begin
          locNonFoodList.Add(Artikel);
          Continue
        end
      Else if ContainsText(FloatToStr(Artikel.Menge),
Und schon kannst du das besser pr Watch-Point beobachten.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: AV bei angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 20:39
Mir missfällt das ganze "gecaste" sowieso irgendwie.
Da ich ein Delphi2009 hier hab überlege ich grad ob ich das ganze auf TObjectList<T> umstelle.
Da die Listen(sind mehrere verschiedene die als Container dienen) eh immer nur die gleiche Klasse beinhalten.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: AV bei angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 20:41
Das wäre eine gute Überlegung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

Re: AV bei angepasster TObjectList

  Alt 16. Feb 2010, 21:10
Zitat von mkinzler:
Das wäre eine gute Überlegung
Kurze Frage noch
Muss doch dann von TObjectList<T> erben oder weiter von TObjectList?
Also so:
TNonFoodList<T> = class(TObjectList<T>) Oder muss ich da schon die Klasse aufrufen?
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz