AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Prism Bild als String anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild als String anzeigen

Offene Frage von "450 001"
Ein Thema von 450 001 · begonnen am 17. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2010
Antwort Antwort
450 001

Registriert seit: 17. Feb 2010
1 Beiträge
 
#1

Bild als String anzeigen

  Alt 17. Feb 2010, 12:11
Hallo,
ich bin Programieranfänger und neu in diesem Forum.
Mein Ziel ist es, zusätzliche Informationen in Jpeg Bilder einzubetten. Ich nutze um meine Bilder zu organisieren eigentlich ACD See 2.5. Dieses Programm schreibt Bildinformationen direkt in die Bilddatei. Ich hätte nun allerdings gerne ein Programm, das das ohne ACD See kann. Mir geht es nicht um Exifs, sondern um zusätzliche Informationen. Wenn ich ein Bild, in das solche Informationen eingebettes sind mit HEX Editor anzeigen lasse, finde ich genau diese Informationen. Ich hänge ein Beispiel eines Screenshots an. Nun meine Frage: Kann Delphi ein Bild, so wie es im Hexeditor in der rechten spalte angezeigt wird, öffnen und beispielsweise in einen String schreiben. Diesen string würde ich dann gerne verändern und wieder als Bild speichern.
Nun meine Fragen:
1. Ist das in Delphi überhaupt möglich?
2. Wie?
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgrdrückt habe. Mein Problem ist, die Bilddatei in diese Art von String umzuwandeln.

Schon mal vielen Dank für eure Hilfe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_643.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Bild als String anzeigen

  Alt 17. Feb 2010, 12:16
Wenn du weisst von welchem Byte bis zu welchem Byte frei definierbare Strings stehen dürfen, dann lies es einfach zB. mittels TFileStream in einen String ein - fertig.

Das zurückschreiben wäre analog.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bild als String anzeigen

  Alt 17. Feb 2010, 12:26
Könntest du mal ein Bild hochladen, das solche Informationen enthält?

Dein Screenshot zeigt nämlich nicht alle notwendigen Informationen.

Aber so wie ich das sehe, speichert dieses ACD See seine Informationen in xml in dem Description-Teil des JPG Headers ab.

Wenn ich mich nicht täusche, hat das JPG Format einen Header mit noch vielen anderen Informationen wie z.B. wann das Bild gemacht wurde, mit welcher Kamera, von wem usw...

Diesen Header müsstest du einfach auswerten...
aber ob Delphi das nativ unterstützt (wenn wohl in TPicture oder so) weiß ich grad nicht.

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Bild als String anzeigen

  Alt 17. Feb 2010, 12:26
Delphi-Referenz durchsuchenBinToStr und zurück Delphi-Referenz durchsuchenStrToBin

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=125642

Es gab hier im Forum auch irgendwo einen Code, welcher sowas ähnliches macht, wie im angehängten Programm.

[add]
http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=hex

Und in Delphi ist viel möglich ... siehe Hier im Forum suchenHxD
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_346.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_730.zip (1,8 KB, 4x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz