AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Akkukapazität auslesen

Ein Thema von Bent1995 · begonnen am 17. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#1

Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 17:43
Hallo,

Ich programmiere zurzeit ein Tool, welches einige Informationen über den Akku (eines Notebooks) und das System ausgibt. Jedoch möchte ich nun auch die gesamte kapazität des Akkus auslesen, um die Akkulaufzeit auszurechnen. Jedoch weiß ich nicht wie ich das bewerkstelligen soll. Hab schon in einigen Foren gesucht, jedoch nichts gefunden...

mfg Bent
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 17:51
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Müsste Alles enthalten was du willst

Threads dazu gibts auch
z.b. http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=battery
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#3

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 18:00
Vielen Dank für deine Schnelle Antwort...

Ich brauche ja diese beiden Funktionen:

DesignedCapacity;
FullChargedCapacity;

jedoch weiß ich nicht wie ich diese anwenden soll...

Knnst du mir vllt. einen Tipp geben?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 18:12
Ich hab grad was einfacheres gefunden.

GetSystemPowerStatus: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
SYSTEM_POWER_STATUS: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

System_Power_Status enthält entspechende infos:
Zitat:
BatteryLifeTime

The number of seconds of battery life remaining, or –1 if remaining seconds are unknown.
BatteryFullLifeTime

The number of seconds of battery life when at full charge, or –1 if full battery lifetime is unknown.
Infos über die Anwendung gibts hier:
http://www.delphi-treff.de/tipps/sys...s%20ermitteln/
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#5

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 18:19
Mein Quelltext:

    Label23.Caption:= IntToStr(BatteryFullLifeTime); Dabie kommt i wie 4687076854 raus... kann ich nicht ganhz glauben da das eine ganze ewigkeit währe...

was mach ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 18:48
kmbattinfo:
http://ftp.vector.co.jp/pack/winnt/u...fo-0-5-0-1.zip

Batinf:
http://www.yeahware.com/download/BatInf.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#7

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 18:50
Super^^ Japanisch meine Hauptsprache... Verstehe gar nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 19:25
Zitat von Bent1995:
Mein Quelltext:

    Label23.Caption:= IntToStr(BatteryFullLifeTime); Dabie kommt i wie 4687076854 raus... kann ich nicht ganhz glauben da das eine ganze ewigkeit währe...

was mach ich falsch?

Hmm sehr seltsam bei meinem NetBook ist das ergenis von BatteryLifeTime 13600 sec.
Was ca 3.5h gibt und realistisch ist da der Akku zu 91% Voll ist

Und BatteryFullLifeTime ist -1 O.o
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 19:28
http://www.michael-puff.de/Developer...erStatus.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#10

Re: Akkukapazität auslesen

  Alt 17. Feb 2010, 19:33
So es funktioniert soweit... guckts euch mal an!

(für die registrierung: linkes edit 1 und rechtes edit 4)

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_879.exe (1,08 MB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz