AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 19. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:34
Du musst dein programm auch starten. In der IDE wird das nicht richtig angezeigt. Wenn du es startest sieht es wie im anhang aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_676.gif  
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:39
Zitat von DelTurbo:
Du musst dein programm auch starten. In der IDE wird das nicht richtig angezeigt. Wenn du es startest sieht es wie im anhang aus.


Das ist das gestartete Form...
Kann es sein das es daran liegt das ich hier in Delphi2009 hab
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:46
Uff, das weiss ich leider nicht. Ich hab nur das 7er. Aber da macht es halt das was du willst. Deswegen hab ich das grad nicht verstanden. Ich dachte schon wir reden aneinander vorbei

Also ich kann es mir eigentlich nicht vorstellen das es an der version liegt. Aber da sollte jemand antworten der 2009 hat.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 17:07
Nochwas, hast du kein Windows XP wo du das mal testen kannst. Wie ich schon schrieb hatte ich mal CheckBoxen die waren überall transparent, nur auf Windows 2000 nicht. Vielleicht liegt es ja daran. Mehr fällt mir leider nicht ein.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#15

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 17:25
Zitat von DelTurbo:
Nochwas, hast du kein Windows XP wo du das mal testen kannst. Wie ich schon schrieb hatte ich mal CheckBoxen die waren überall transparent, nur auf Windows 2000 nicht. Vielleicht liegt es ja daran. Mehr fällt mir leider nicht ein.
Ja hab ich aber eigentlich sollte es bei Vista klappen O.o

Tante Edit meint das es bei Windows Xp auch net klappt ....
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#16

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 21. Feb 2010, 14:17
Ich versuch nun mal das Problem anders anzugehen.

Liegt es vielleicht daran wie ich den Hintergrund zeichne?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.JvPanel1Paint(Sender: TObject);
var
  img: TJPEGImage;
  Count, I, X, Y : Integer;
  SrcRct: TRect;
  Brush: TBrush;
begin
  img := TJPEGImage.Create;
  img.LoadFromFile('back.jpg');
  Count := round(JvPanel1.Width / img.Width);
  for I := 0 to Count do
  begin
    X := JvPanel1.Left + round(img.Width * I);
    Y := JvPanel1.Top;
    JvPanel1.Canvas.Draw(X, Y, img);
  end;
end;
Ich hab auch schon versucht das ganze direkt auf des Canvas vom Formular zu zeichnen aber das macht keinen Unterschied...

Zu dem hab ich alles Mögliche an 3rdParty Komponenten probiert die Transparenz unterstützen.
Es ist eigentlich immer so das mein Panel was hinter dem PageControl liegt ignoriert wird...

Ich versteh nur nicht warum...
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

Re: PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

  Alt 22. Feb 2010, 10:28
Weil nach meinen infos es nur eins richtig macht. Ich habe dir nochmal einen shot gemacht mit 4 Pagecontrols drauf. Das Sheet1 ist immer OHNE transparenz. Das Sheet2 immer mit. Wie du siehst gelinkt es nur dem unteren das richtig zu machen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sheet_169.gif  
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

Re: PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

  Alt 22. Feb 2010, 11:11
Das doch nicht normal oder? -.-

Ich hab jetzt mal eine Demo angehängt mit einem Raize PageControl drauf.
Code für die Tranzparenz umschaltung:
Delphi-Quellcode:
  if rzPageControl1.Transparent then
    rzPageControl1.Transparent := false
  else
    rzPageControl1.Transparent := true;
Den Code für das Image auf dem Panel hab ich weiter oben gepostet.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tranzparenz_902.rar (405,6 KB, 9x aufgerufen)
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#19

Re: PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

  Alt 22. Feb 2010, 11:29
*hust*

Irgenwie sieht es wirklich anders aus. Das Panel was du nutzt, ist das aus dem packet JVCL339CompleteJCL211-Build3536.zip? Weil das habe ich nicht drauf. Dann müsste ich das nachher mal installen und dann jag ich das mal durch. Weil langsam wird man ja wuschig. Hast du auch wirklich dieses packet geladen? http://www.raize.com/DevTools/RzComps/RC5Trial.zip bzw. die vollversion.

Weil es bringt ja nicht viel wenn wir mit unterschiedlichen sachen arbeiten.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#20

Re: PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

  Alt 22. Feb 2010, 11:42
Nachtrag: Ich habe übrigens ein Image genommen. Kein Panel. Versuch das doch mal.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz