AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 19. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

PageControl mit transparentem Hintergrund gesucht

  Alt 19. Feb 2010, 15:08
Gibt es ein TabSet welches einen transparenten Hintergrund hat?
Hab schon gesucht aber nichts gefunden.

[edit=alzaimar]Titel auf Bitten des Autors geändert. Mfg, alzaimar[/edit]
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 12:14
*Bump*


Hat niemand eine Idee wie ich den Hintergrund eines Tabsets oder die Tabs eines PageControl bzw TabControl Transparent bekomme?
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 13:14
Bei den Raize Components ist sowas bei.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 13:29
Ich gesehen das der TMS Office TabPager auch Transparenz bietet.
Problem ist nur das an der stelle wo der Hintergund transparent sein soll schon ein selbst gezeichneter Hintergrund eines anderen Controls ist welche dann ignoriert wird.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 13:34
Das ist leider das prob. Jeder handelt das anders. Ich habe lange suchen müssen bis ich eine CheckBox hatte die "wirklich" Transparent ist. Und das dann auch unter Windows 2000.

Du musste die sachen wohl oder übel mal durchprobieren....

Schau auch mal bei www.lmd.de
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 14:42
LMD hab ich geschaut aber anscheinend funktioniert des Semi Transparenz welches im Wiki beschrieben ist nicht mit dem PageControl bzw TabControl
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 14:49
Nochmal, du willst das oben neben Tabs entweder der hintergrund ist, oder halt ein objekt oder. Das wird ja vom PageControl verdeckt.

Wenn du das willst, Raize macht das. Ich habs grad probiert. Einfach im Pagecontrol einen hacken bei transparent setzten. Fertig.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:00
Ich hoffe man erkennt auf dem Bild was genau ich vorhabe.

So ein Panel zu zeichnen war nicht das große Problem aber an den Tabs häng ich nun schon einige Zeit...

Raize werd ich gleich mal versuchen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
startseite_168.jpg  
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:07
Ist zwar ein bissl schwer auf dem 3x3 pixel bild , aber ich glaube zu erkennen was du meinst. Das ist auch das was ich meine.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

Re: TabSet mit Transparenz?

  Alt 20. Feb 2010, 16:16
Also ich hab ein JvPanel aus den Jedis auf meinem Form und zeichne darauf ein Image als Oberfläche.
Dann hab ich mir nun ein PageControl aus den Raize Kompos drauf gezogen so das die Tabbar des PageConrtrols auf dem Panel liegt.

Wenn ich nun Das Pagecontrol auf Transparen stelle wird mir aber mein Image immer noch nicht gezeigt
War bei LMd auch so.

Ich hab mal die Farbe des Forms verändert damit man es besser sehen kann ob die Transparenz funktioniert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aufzeichnen_254.jpg  
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz