AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

Ein Thema von fl63 · begonnen am 20. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 21. Feb 2010, 11:01
Warum heisst der RichEdit wohl RichEdit und nicht WordEdit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 21. Feb 2010, 11:02
Zitat von fl63:
Damit lade ich dann aber eine RTF Datei und kein Worddokument. Und gerade das wollte ich ja.
Na und? DOC im Hintergrund in eine RTF-Datei im TEMP-Verzeichnis konvertieren, diese dann anzeigen. Wo ist das Problem?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#13

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 21. Feb 2010, 12:11
Zitat von alzaimar:
Zitat von fl63:
Damit lade ich dann aber eine RTF Datei und kein Worddokument. Und gerade das wollte ich ja.
Na und? DOC im Hintergrund in eine RTF-Datei im TEMP-Verzeichnis konvertieren, diese dann anzeigen. Wo ist das Problem?
DOC im Hintergund...

Ich versteh das nicht.

Ich muß offenbar über Button Click --> Doc Datei konvertieren(womit?) --> Konverter über Befehlszeile starten, konvertieren lassen --> konvertierte Datei über Loadfrom.. laden.

Seh ich das falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 21. Feb 2010, 14:08
Ja genau so würde ich das machen, bis ich einen DOC-Viewer gefunden, gekauft oder selbst geschrieben habe.

Um eine Word-Datei in RTF zu konvertieren, bzw. rauszubekommen, wie das geht, bemühe man Google, besorge sich daraufhin eines der vielen Freeware-Programme, teste sie auf Funktion (z.B. Aufruf mit Kommandozeilenparameter) und setze sie in seinem eigenen Projekt ein. Dazu müsste man wissen, wie man in Delphi ein anderes Programm startet, aber wozu gibt es Google oder die DP.

Ich befürchte aber, das Dir gewissen Grundlagen fehlen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#15

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 08:22
Zitat von alzaimar:
Ja genau so würde ich das machen, bis ich einen DOC-Viewer gefunden, gekauft oder selbst geschrieben habe.

Um eine Word-Datei in RTF zu konvertieren, bzw. rauszubekommen, wie das geht, bemühe man Google, besorge sich daraufhin eines der vielen Freeware-Programme, teste sie auf Funktion (z.B. Aufruf mit Kommandozeilenparameter) und setze sie in seinem eigenen Projekt ein. Dazu müsste man wissen, wie man in Delphi ein anderes Programm startet, aber wozu gibt es Google oder die DP.

Ich befürchte aber, das Dir gewissen Grundlagen fehlen.

Davon bin ich überzeugt, daß mir da einige Grundlagen fehlen. Ich hab ja Zeit was heißt, diesen Beitrag kann man ja auch noch in Monaten fortsetzen.
Doch bis dahin welchen Freeware Wordviewer mit Kommandozeile könnt ihr denn empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 08:32
Sourceforge hat sowas nicht???
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 17:10
Zitat von fl63:
Ich hab ja Zeit ... Doch bis dahin welchen Freeware Wordviewer mit Kommandozeile könnt ihr denn empfehlen?
Versuch's doch mal hiermit
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#18

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 17:33
Damals habe ich das in SCORE folgendermaßen gelöst:

Delphi-Quellcode:

  //Worddokument laden
   wdoc := form1.WordApplication1.Documents.Open2000(file1, EmptyParam, EmptyParam,
           rfiles, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
           EmptyParam, EmptyParam, visible);
  //Text in Memo Laden
  memo1.Lines.Text := wdoc.Range(Emptyparam,emptyparam).Text;
Ob das sauber und effektiv ist weiß ich nicht. Aber es funktioniert.

Vielleicht konnte ich dir helfen

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 18:35
Er will das auch bei nicht installiertem WORD machen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#20

Re: Wie kann ich eine MS Word Datei laden??

  Alt 25. Feb 2010, 18:37
Achso. Sorry dann geht das natürlich nicht.
Hab ich wohl zu schnell überlesen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz