AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

Ein Thema von Swagger Jackin · begonnen am 20. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:06
Zitat von Swagger Jackin:
Was muss verändert werden, damit neben dem Label die Zeit steht und die Zeit nicht immer dieselbe bleibt?
ja, von Zeit zu Zeit die Zeit in das Zeitlabel schreiben

das passiert ja hier nur einmalig beim Form.Create

BTW: Bei dem Code wirst nach 10h 22min und 54sec in dem Label lapidar "24" stehen haben. Das ist dir hoffentlich bewusst.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Swagger Jackin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:18
also in Zeit (Timer in Unit1) reinschreiben
Form13.Label2.Caption...
oder irre ich mich wieder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Swagger Jackin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:19
habe den Highscore übernommen, was hier geschrieben wurde
bei Programmstart folgende Meldung:
ProjectProject1.exe raised exeption class EinOutError with message 'Invalid numeric input'.
das wird blau angestrichen: readln(Datei, Name, Punkte);
Ich weiß nichts damit anzufangen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:22
Du kannst nicht verschiedene Datentypen lesen mit Hilfe von ReadLn. Lese eine Zeile ein und splitte die dann auf in Name und Punkte.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:24
Zitat von rollstuhlfahrer:
Du kannst nicht verschiedene Datentypen lesen mit Hilfe von ReadLn. Lese eine Zeile ein und splitte die dann auf in Name und Punkte.

Bernhard
aber genau dieser Source kam von Dir

upps - kam er doch nicht ... aber du hast den übernommen
Der Fehler müsste also vorher auch schon da gewesen sein!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 14:31
ok, ich bekenne mich Schuldig des Abschreibens vom TE.

Delphi-Quellcode:
 var:
Name1 : Array[1..10] of string;
Punkt1 : Array[1..10] of integer; // hier Integer

procedure TFormX.LeseHighscore;
var
  Datei : TextFile;
  tempstr: string;
  Name : string;
  Punkte, i : integer;
const
  sep = ';'; //neu
begin
  assignFile(Datei,'highscore.txt');
  reset (Datei);
//i:=0;
//while not eof (Datei) do
  for i := 1 to 10 do
  begin
    if eof(Datei) then // Bei Dateiende die Schleife vorzeitig verlassen
      break;

  readln(Datei, tempstr);
  Name1[i]:= Copy(tempstr, 1, Pos(Sep, Tempstr) - 1); // Neu
  Punkt1[i]:=StrToInt(Copy(tempstr, Pos(Sep, Tempstr) + 1, MaxInt)); // Neu
  end;
  CloseFile(Datei); // Parameter nicht vergessen
end;
Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Swagger Jackin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 15:26
danke das ihr so schnell antwortet
folgendes vertstehe ich nicht:
Delphi-Quellcode:
readln(Datei, tempstr);
  Name1[i]:= Copy(tempstr, 1, Pos(Sep, Tempstr) - 1); // Neu
  Punkt1[i]:=StrToInt(Copy(tempstr, Pos(Sep, Tempstr) + 1, MaxInt)); // Neu
Was ist tempstr, Sep, MaxInt oder alle 3 Zeilen gleich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 15:31
Zitat:
Delphi-Quellcode:
var
  ...
  tempstr: string;
  ...
const
  sep = ';'; //neu
Und MAXINT ist eine in Delphi vordefinierte Konstante, einfach mal in die Hilfe schauen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Swagger Jackin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 15:33
ProjectProject1.exe raised exeption class EConvertError with message 'Steve 1200'.
Steve sollte als Name gelesen werden
1200 sollten Punkte darstellen
Hier muss ich ein Fehler gemacht haben
Angehängte Dateien
Dateityp: txt highscore_155.txt (118 Bytes, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

Re: Projekt Probleme: Zeitmessung und Highscore

  Alt 21. Feb 2010, 15:51
ja, kuck doch mal was die var sep für einen Wert hat
und dann die Frage stellen ... wieso hat sep diesen wert
ist keine zahl und im namen kommt dat auch nicht vor

Oh ... kommt sep von Seperator (englisch) -> Trenner

Oh ... muss vielleicht das Zeichen von sep zwischen Name und Punkte?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz