AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 22. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

  Alt 22. Feb 2010, 17:33
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: IBX
Was passiert eigentlich wenn die Datenbank-datei für das Filesystem zu gross werden würde.
Teilt Firebird die Datei dann selbstständig?

(z.B. wenn die Datei auf einem FAT32-System >4GB werden würde).

Ich frag nur weil ich da grad eine korrupte Datenbank hab die knapp über 2GB ist.
(Und keine Ahnung was der Kunde für ein Dateisystem verwendet hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

  Alt 22. Feb 2010, 17:36
Du kannst ja multiple files verwenden und festlegen, adss die maximale Größe 2GB ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

  Alt 22. Feb 2010, 17:38
Vor kurzem gab es schonmal einen Thread über die maximale Größe.

Und vermutlich macht das DBS nichts, was du ihm nichts sagst ... also per Standard alles in eine Datei.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

  Alt 23. Feb 2010, 14:26
Zitat von himitsu:
Und vermutlich macht das DBS nichts, was du ihm nichts sagst ... also per Standard alles in eine Datei.
Nachdem ich's nicht glauben wollte hab ich's schnell getestet. Bei Fat32 und >4GB kommt die Meldung
Zitat:
I/O error for file "E:\foo.FDB"
Error while trying to write to file
Es steht nicht genug Speicherplatz auf dem Datenträger zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Was wenn Datenbank-Datei zu gross wird?

  Alt 24. Feb 2010, 11:50
Hallo,

ich hatte (das war mein Thread vorher ) das Problem,
dass der Platten-Speicher voll war, obwohl die DB<2GB war.

Windows abgestürzt, DB beschädigt, konnte aber repariert werden.

Das Dateisystem spielt schon eine Rolle.
Sollte es ein "Server" mit FATXX sein,
kann es passieren, dass Datenmüll entsteht
(keine Dateisystem-Transaktionen).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz