AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank und ButtonClick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank und ButtonClick

Ein Thema von Sulustaner2004 · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenbank und ButtonClick

  Alt 16. Jan 2004, 08:27
ich habe ein neues problem...

ich will über einen button daten die in ein textfeld eingegeben werden in eine datenbank schreiben...wie kann ich das machen ohne das mir das programm jedesmal abschmiert ???
ich poste mal den quellcode für den button mit...
Code:
procedure TEingabe_coord.cb_takeClick(Sender: TObject);
begin
  if ((edit1.Text ='') and
      (edit.Text ='')) then
      showmessage ('Bitte was eintragen.');

   if adoquery1.Locate('x_coord',edit1.Text,[])then

   adoquery1.FieldByName('x_coord').AsInteger;
    with adoquery1 do
     begin
     sql.Clear;
     close;
     sql.Add('SELECT Koordinaten_ST.X_COORD, Koordinaten_ST.Y_COORD');
     sql.Add('FROM dbo_Versuchsflaechen_ST');
     sql.Add('INNER JOIN Koordinaten_ST');
     sql.Add('ON dbo_Versuchsflaechen_ST.Versuchsfl_ID = Koordinaten_ST.Versuchsfl_ID');
     sql.Add('WHERE (((Koordinaten_ST.Versuchsfl_ID)=16))');
     sql.Add('ORDER BY dbo_Versuchsflaechen_ST.Versuchsfl_ID;');
     open;
     end;

   while not adoquery1.Eof do
    begin
     adoquery1.Edit;
     adoquery1.FieldByName('x_coord').Asstring:=edit1.Text;
     adoquery1.Post;
    end;
  end;
end.
ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen....
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datenbank und ButtonClick

  Alt 16. Jan 2004, 08:30
Hi,

Zitat:
sql.Clear;
close;
versuch mal

Delphi-Quellcode:
close;
sql.clear;
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Datenbank und ButtonClick

  Alt 16. Jan 2004, 08:34
danke dir barnti...
aber das hat immernoch nicht geholfen...das programm trägt zwar die daten in die datenbank ein aber hängt sich dann sofort auf !!!!
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datenbank und ButtonClick

  Alt 16. Jan 2004, 08:37
Zitat von Sulustaner2004:
... programm jedesmal abschmiert ???
Code:
procedure TEingabe_coord.cb_takeClick(Sender: TObject);
begin
....
 while not adoquery1.Eof do
    begin
     adoquery1.Edit;
     adoquery1.FieldByName('x_coord').Asstring:=edit1.Text;
     adoquery1.Post;
    end;
  end;
end.
Hai Sulustaner2004,

dir ist schon klar das Du hier eine Endlosschleife hast? Es fehlt wohl noch ein adoquery1.next nach dem .Post
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Datenbank und ButtonClick

  Alt 16. Jan 2004, 08:41
ich trottel ich...
danke euch...das hat diesmal geholfen !!!
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz