AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Php MySql Login

Ein Thema von pinky1990 · begonnen am 23. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pinky1990

Registriert seit: 14. Feb 2010
29 Beiträge
 
#1

Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 02:16
Datenbank: MySql • Zugriff über: PHP
Hallo
Hoffe ihr könnt mir bei meinen Problem helfen.
Habe ein kleines Login in Delphi gemacht was über Php läuft
Bei Button klick sollte über ein Php Script geprüft werden ob der User in der MySql Db vorhanden ist.
Aber es kommt immer ein Fehler das der User und/oder Passwort falsch ist.
Hier mein Delphi Quellcode:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  if trim(edit1.Text) <> 'then begin
    if trim(edit2.Text) <> 'then begin
      data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
      try
        data.AddFormField('username', edit1.Text);
        data.AddFormField('passwort', edit2.text);
        Memo1.Lines.Text := form3.IdHTTP1.Post('http://www.chiller4fun.de/login.php', data);
       finally
        data.Free;
      end;

Hier mal mein Php Script:
Code:
<?php
$sqlhost = "******";
// Username und Passwort zum einloggen in den Datenbankserver
$sqluser = "******";
$sqlpassword = "******";
// Name der Datenbank
$sqldb = "******";

$conn = mysql_connect($sqlhost, $sqluser, $sqlpassword);
mysql_select_db($sqldb, $conn);

header("Content-Type: text/plain");
if (isset($_REQUEST['username'])) $username = mysql_real_escape_string($_REQUEST['username']); else $username = "";
if (isset($_REQUEST['passwort'])) $passwort = mysql_real_escape_string($_REQUEST['passwort']); else $passwort = "";
if (($username != "") AND ($passwort != "")){
   $result = mysql_query("SELECT * FROM bb1_users WHERE username='".$username."' AND password='".md5($passwort)."';") OR die("MySQL-Fehler: ".mysql_error());
   $c = 0;
   while ($row = mysql_fetch_array($result)){
      if ($row["password"] != md5($passwort)){
         echo("Fehler beim Login");
         exit;
      } else {
         $c++;
         if ( (int) $row["activation"] == 1){
            echo("Erfolgreich Eingelogt");
         }   else if ( (int) $row["aktiviert"] == 0){
            echo("Noch Nicht Aktiviert");
         } else {
            echo "Sollte nicht auftreten :D";
         }
      }
   }
   if ($c == 0){
      echo "Login nicht möglich. Username und/oder Passwort falsch";
   }      
}
echo "\r\n";
print_r($_REQUEST);
?>
P.S Passwort und Datenbank Daten ausgeixt.
Wär ech froh wen ihr mir Helfn könntt.
Lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 04:55
Nun also das dritte Forum:

hier und hier auch

Warum machst Du nicht einfach, was Dir mehrmals gesagt wurde: debuggen mit echo() - Ausgabe? Dann findest Du wenistens schon mal die Stelle an der es genau hängt.


Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
pinky1990

Registriert seit: 14. Feb 2010
29 Beiträge
 
#3

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:04
Wieso soll ich es Debuggen wen es bei anderen auch geht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:06
Weil es bei Dir eben nicht geht! Wie willst Du denn sonst rausfinden, woran es liegt. Magie oder göttliche Eingebung klappt in unseren Breiten nicht.

Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:12
Eins vorweg, bei uns wird der Thread bestimmt keine elf Seiten aufbleiben. Schon alleine deswegen nicht, weil in dem anderen Forum schon so ziemlich alles gesagt und getan wurde, um dir zu helfen, du aber anscheinend nicht in der Lage bist, diese Hilfe umzusetzen, sei es aus mangelndem wissen oder mangelnder Eigeninitiative.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pinky1990

Registriert seit: 14. Feb 2010
29 Beiträge
 
#6

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:16
Ich weis nichtmal wie des debuggen geht weil ich wegen einen einzigen Script keine Zeiht
habe Php zu lernen. Und andere haben genau den gleichen quellcode für delphi und das gleiche
Php script. Da kanns ja wohl nicht sein das es bei denen geht und bei mir nicht.
lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:37
Ach weil du keine Lust hast dir dafür zeit zunehmen sollen wir dies für dich tun? Entweder du nimmst dir die Zeit oder lässt es bleiben. Und wie du dein PHP Script debuggen kannst, wurde dir schon mehrfach gesagt. Ich sage es jetzt nicht noch mal. Desweiteren haben wir festgestellt, das mein Code (Script und Delphicode) auch bei dir funktioniert. Und ich habe dir schon mal empfohlen, dies als Grundlage zu nehmen. Aber auch dazu scheinst du nicht in der Lage zu sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pinky1990

Registriert seit: 14. Feb 2010
29 Beiträge
 
#8

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:54
Ich habe einfach nicht die zeit dazu ich würd mir gerne die zeit dazu nehmen kann mir sie aber nicht nehmen
und für euch ist des doch eh ein klacks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 09:59
Zitat von pinky1990:
Ich habe einfach nicht die zeit dazu ich würd mir gerne die zeit dazu nehmen kann mir sie aber nicht nehmen
Und warum fragst du dann immer wieder um Hilfe und erweckst den Eindruck, als ob du es machen wolltest, aber nur etwas Unterstützung bräuchtest? So funktioniert das in einem Forum nicht. Hier wird geholfen aber die Arbeit/Umsetzung musst schon du selber leisten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Php MySql Login

  Alt 23. Feb 2010, 12:13
In der Zeit, in der du die Beiträge in den Foren verfasst hast, hättest du dich mehrfach in die Thematik einarbeiten können.

Zitat von pinky1990:
P.S Passwort und Datenbank Daten ausgeixt.
Wär ech froh wen ihr mir Helfn könntt.
Lg
Bei dem Schreibstil halte auch ich mich kurz. Wenn du keine Lust hast, dich zu bemühen, habe ich sie auch nicht.

Lasse dir doch mal die Werte ausgeben, die auf dem Server ankommen und vergleiche diese mit den Werten in der Datenbank. Dann kannst du schon feststellen, wo ungefähr der Fehler liegt (im Delphi-Programm, in der SQL-Abfrage):

Code:
<?php

print_r($_POST);

?>
Und statt $_REQUEST solltest du lieber $_POST verwenden, da du weißt, wie die Werte gesendet werden (IdHTTP.Post).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz