AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

Ein Thema von fabic42 · begonnen am 23. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fabic42

Registriert seit: 21. Okt 2008
26 Beiträge
 
#1

Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:19
Hallo DP-User,
Ich habe gerade Andorra2D installiert und auch schon ein neues Projekt mit allen Units in uses erstellt. Nun habe ich dieses Tutorial angefangen und da kommt auch schon das Problem:Tutorial

Also:

Delphi-Quellcode:
   
AdDraw := TAdDraw.Create(self);
AdDraw.DllName := 'AndorraDX93D.dll';
if AdDraw.Initialize then
begin
   // Hier geht's gleich weiter
end else
begin
   ShowMessage(AdDraw.GetLastError);
   halt; //<-- Schließt die komplette Anwendung
end;
Ich starte das Programm doch dann kommt die Fehlermeldung: "No graphic library has been loaded. This problem might have been caused, because the specified library has not been found or the library version is not compatible to the host Andorra 2D version. Use TAdSetupDlg or TAdDllExplorer to find all available graphic system plugins."

Kann mir jemand helfen?

Danke im Vorraus, Gruß Fabic
Das einzig ware im Leben ist DELPHI

...und Musik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:23
Hast du die entsprechende DLL ins Projektverzeichnis kopiert?
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
fabic42

Registriert seit: 21. Okt 2008
26 Beiträge
 
#3

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:25
Welche?

Gruß Fabic
Das einzig ware im Leben ist DELPHI

...und Musik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:27
vermutlich AndorraDX93D.dll
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fabic42

Registriert seit: 21. Okt 2008
26 Beiträge
 
#5

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:27
Danke ... aber in welchen ordner?
Das einzig ware im Leben ist DELPHI

...und Musik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:29
Zitat von igel457:
Hast du die entsprechende DLL ins Projektverzeichnis kopiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Feb 2010, 16:30
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Multimedia" verschoben.
Da es eine Frage ist, verschiebe ich das mal
fabic42

Registriert seit: 21. Okt 2008
26 Beiträge
 
#8

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:31
Danke!

Das habe ich gemacht, doch die Fehlermeldung kommt weiterhin!
Das einzig ware im Leben ist DELPHI

...und Musik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:32
D.h. die DLL liegt im selben Verzeichnis wie die *.exe?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fabic42

Registriert seit: 21. Okt 2008
26 Beiträge
 
#10

Re: Andorra2D-Fehlermeldung - Was mache ich falsch?

  Alt 23. Feb 2010, 16:33
Ach in den Ordner, wo die *.exe datei liegt. Ich habe es in den Source-Order gemacht! Danke!
Das einzig ware im Leben ist DELPHI

...und Musik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz