AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeNode.ImageIndex

Ein Thema von DualCoreCpu · begonnen am 24. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2010
Antwort Antwort
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TTreeNode.ImageIndex

  Alt 24. Feb 2010, 11:25
Hallo,

ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
  MyTreeNodesInstance := ....
  FRoot := TTreeNode.Create(MyTreeNodesInstance);
  FRoot.ImageIndex := 1; //Image für Hauptknoten
  with MyTreeNodesInstance do
  begin
    Child := Add(FRoot, 'Wurzelknoten');
    Child.ImageIndex := 0; //Image für Unterknoten
    AddChild(Child, 'Unterknoten 1');
    AddChild(Child, 'Unterknoten 2');
  end;
Leider werden meine Images, die ich in einer ImageListe zur Entwurfszeit erzeugt habe, nicht korrekt zugeordnet.

Bei den Unterknoten erhalte ich statt des Images für den Unterknoten das gleiche Image wie für den Hauptknoten.

ImageIndizes vertauschen führt nicht zum Erfolg.

Was muss ich anders machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: TTreeNode.ImageIndex

  Alt 24. Feb 2010, 11:44
Zitat:
Leider werden meine Images, die ich in einer ImageListe zur Entwurfszeit erzeugt habe, nicht korrekt zugeordnet.
Zur Entwurfszeit werden also die falschen Images angezeigt? Verstehe ich das richtig? Du musst halt da schon den entsprechenden Index je Eintrag setzen, wenn das die Komponente hergibt.

Ansonste funktioniert da ganze halt nur zur Laufzeit, genau mit dem Code, den du schreibst. Zur Entwurfszeit wird der ja nicht ausgeführt.

Tausche halt einfach die Images in der ImageList entsprechend, bis es passt. Das geht wunderbar via Drag & Drop.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TTreeNode.ImageIndex

  Alt 24. Feb 2010, 12:14
Zitat von s.h.a.r.k:
Zitat:
Leider werden meine Images, die ich in einer ImageListe zur Entwurfszeit erzeugt habe, nicht korrekt zugeordnet.
Zur Entwurfszeit werden also die falschen Images angezeigt? Verstehe ich das richtig? Du musst halt da schon den entsprechenden Index je Eintrag setzen, wenn das die Komponente hergibt.

Ansonste funktioniert da ganze halt nur zur Laufzeit, genau mit dem Code, den du schreibst. Zur Entwurfszeit wird der ja nicht ausgeführt.

Tausche halt einfach die Images in der ImageList entsprechend, bis es passt. Das geht wunderbar via Drag & Drop.
Hmmm, Danke! Hab die Reihenfolge der images im ImageListEditor ausgetauscht und voila, jetzt stimmt die Zuordnung.

Trotzdem würde mich jetzt noch interessieren, wie ich die Images komplett zur Laufzeit zuweisen kann?

Der Delphi Designer ist super, aber da muss ja zur Laufzeit auch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz