AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2004
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage

  Alt 16. Jan 2004, 11:37
Hi Leute,

gibt es eine Möglichkeit, wie man mehrere Abfragen auf eine Tabelle in einem Ergebnis anzeigen lässt?
Also z.B.:

Query 1:
SELECT COUNT(*) as Anzahl1
FROM Controlling
WHERE (EinAusgehend = 'E')

Query 2:
SELECT COUNT(*) as Anzahl2
FROM Controlling
WHERE (EinAusgehend = 'A')

Natürlich sind die Abfragen die ich kombinieren will etwas komplexer, aber es kommt im Prinzip aufs selbe hinaus.

Grüßle Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage

  Alt 16. Jan 2004, 11:53
Hallo Ben,

das geht mit UNION:

SQL-Code:
SELECT 'Eas Feld, COUNT(*) as Anzahl
FROM Controlling
WHERE (EinAusgehend = 'E')
UNION
SELECT 'Aas Feld, COUNT(*) as Anzahl
FROM Controlling
WHERE (EinAusgehend = 'A')
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage

  Alt 16. Jan 2004, 12:11
Jupp, das klappt auf die Art.
Bei UNION musst du aber ein paar Dinge beachten:
1. Die Spalten der beiden Abfragen müssen exakt dem gleichen Typ entsprechen
2. UNION macht eine Art "DISTINCT" auf die Unterabfragen -> UNION ALL lässt auch doppelte Werte zu


Es können übrigens IMHO uneingeschränkt (im realistischen Rahmen...) viele Abfragen aneinandergesetzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Mehrere MySQL Ergebnisse in einer Abfrage

  Alt 22. Jan 2004, 08:45
Ihr seit meine Helden. Ganz Ehrlich. Das funzt perfekt
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz