AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 25. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

[HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 25. Feb 2010, 13:16
Hallo zusammen,

über die Suche Google habe ich es hinbekommen, dass ich einen links und einen rechts ausgerichteten Text auf einer Webseit mit div in einer Zeile angezeigt bekomme. Siehe hier. Jetzt möchte ich aber noch Tabs über CSS in die Mitte dieser Zeile zeichnen.

Wie kann ich das machen ? Habe bis jetzt leider kein Beispiel im I-Net gefunden. Könnte mir das bitte jemand erklären, wie ich die Tabs in die gleiche Zeile zentriert zeichnen kann. Über Link, wo soetwas beschrieben ist freue ich mich natürlich auch.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 25. Feb 2010, 13:37
Hallo Rolf,

also mit PHP hat das Thema absolut nichts zu tun. Es geht rein um HTML/CSS.

Meinst du sowas in der Art?

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" />

      <title>Test</title>

      <style type="text/css">
      
         * {
            margin: 0;
            padding: 0;
         }
      
         div.left {
            width: 20%;
            float: left;
            border: 1px solid red;
         }
         
         div.right {
            width: 20%;
            text-align: right;
            overflow: hidden;
            border: 1px solid red;
         }
         
         ul#tabs {
            margin: 0 auto;
            width: 60%;
            float: left;
            border: 1px solid blue;
         }
         
         ul#tabs li {
            float: left;
            list-style-type: none;
            width: 100px;
            border: 1px solid #AAAAAA;
         }

      </style>
   </head>
   <body>
      <div class="left">Left aligned text</div>
      <ul id="tabs">
         [*]Tab 1
         [*]Tab 2
         [*]Tab 3
      [/list]      <div class="right">Right aligned text</div>
   </body>
</html>
Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 25. Feb 2010, 14:24
Hallo Matze,

danke für das Beispiel. Das ist schon sowas in der Richtung wie ich es gemeint habe. Werde es heute Abend mal genauer Testen.

Zitat:
also mit PHP hat das Thema absolut nichts zu tun. Es geht rein um HTML/CSS. :Wink:
Da hast Du natürlich vollkommen recht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 26. Feb 2010, 10:03
Hallo Rolf,
schau Dir mal folgenden Link an mein Musikverein. Dort habe ich ein 3 Spalten Design mit Überschrift und Footer rein mit CSS erstellt. Ist es das, was Du brauchst?
Wichtig dabei: es müssen einige Container geschachtelt werden, damit es einigermaßen passt und nicht einer plötzlich zu klein wird.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 26. Feb 2010, 10:10
Hallo Joachim,

das trifft den Nagel schon fast auf den Kopf. Die Links "Link", "Kontakt", "Impressum" müssen in die Mitte(Zentriert) und Rechts sollte dann nochmal sowas stehen wie das "Willkommen" links.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 26. Feb 2010, 10:39
Zitat von RWarnecke:
das trifft den Nagel schon fast auf den Kopf. Die Links "Link", "Kontakt", "Impressum" müssen in die Mitte(Zentriert) und Rechts sollte dann nochmal sowas stehen wie das "Willkommen" links.
Das überlasse ich Dir Im Anhang findest Du das abgespeckte Grundgerüst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip csstests_190.zip (1,3 KB, 6x aufgerufen)
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 26. Feb 2010, 10:50
Hallo Joachim,

danke für den Anhang. Werde ich heute Abend mir zu Gemüte führen und es ausprobieren.

Danke und Gruss
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [HTML/CSS] Ausrichtung links rechts und mitte

  Alt 26. Feb 2010, 10:57
Zitat von joachimd:
Sehr schönes Design. Nur leider nicht valide klick, schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz