AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Hausaufgabe -> Treenodes?

Ein Thema von viakt133 · begonnen am 25. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2010
Antwort Antwort
viakt133

Registriert seit: 16. Feb 2010
18 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Frage zu Hausaufgabe -> Treenodes?

  Alt 25. Feb 2010, 14:56
Hallo,

Ich mache gerade einen Lehrgang und

unser Lehrer hat uns die Hausaufgabe gegeben, eine Baumstruktur aufzubauen
und zu verwenden. Wir dürfen dabei die Klasse TTreeNode verwenden, sollen
aber am Ende deren Funktion auch verstehen.

Hab deshalb diesen Entwurf gebaut:

Delphi-Quellcode:
//FRoot ist der Wurzelknoten, definiert im Formular.

procedure TForm1.btnInsertClick(Sender: TObject);
var Child,RtNode: TTreeNode;
begin
  MeineStruktur := TTreeNodes.Create(MyTreeView);
  FRoot := TTreeNode.Create(MeineStruktur);
  RtNode := FRoot;
  with MeineStruktur do
  begin
    Child := Add(RtNode, 'Erster');
    AddChild(Child, 'Erster-darunter');
    AddChild(Child, 'Zweiter-darunter');
  end;
end;

procedure TForm1.btnShowClick(Sender: TObject);
var Node: TTreeNode;
begin
  if Assigned(FRoot) then
  Node := FRoot.getLastChild;
  while Node<>nil do
  begin
    //Mein Memo heißt Output
    output.Lines.Add(Node.Text);
    Node := Node.Parent;
  end;
end;
Nur sehe ich im Memofeld, hier output genannt, keine Ausgabe.
Hat jemand Ahnung, warum ich keine Ausgabe erhalte?
Das Treeview wird richtig angezeigt, ich seh auch die Knoten.
Warum nicht im Memo?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off

Registriert seit: 20. Jan 2010
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Frage zu Hausaufgabe -> Treenodes?

  Alt 25. Feb 2010, 15:02
Das sollte sich mit dem Debugger herausfinden lassen
Gruß
s-off
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz