AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Standard E-Mail Client ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard E-Mail Client ermitteln?

Ein Thema von max666 · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#1

Standard E-Mail Client ermitteln?

  Alt 16. Jan 2004, 15:27
Hallo!

Weiß jemand, wie man den standard E-Mail Client auf einem Rechner ermitteln und starten kann.
Ich habe folgende Funktion im Internet gefunden. Da die Funktion WinExec benutzt, läuft die Funktion auf meinem Windows XP Rechner nicht. Und scheinbar bin ich zu blöd, ShellExecute oder ShellExecuteEx anzuwenden.

Delphi-Quellcode:
procedure OpenMailClient;
const
  cMailClient = '\SOFTWARE\Clients\Mail\';
var
  reg: TRegistry;
  RegClientDefault: string;
  handle: thandle;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  try
    with reg do
    begin
      CloseKey;
      RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      if OpenKeyReadOnly(cMailClient) then RegClientDefault := reg.ReadString('');
      if OpenKeyReadOnly(cMailClient + RegClientDefault + '\shell\open\command') then
      WinExec(PChar(ReadString('')), SW_SHOWNORMAL);
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
end;
Hat jemand eine Idee!

Gruß aus dem Emsland
max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Standard E-Mail Client ermitteln?

  Alt 16. Jan 2004, 15:53
Probier es mal damit:
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', PChar('mailto:test@tt.de'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#3

Re: Standard E-Mail Client ermitteln?

  Alt 16. Jan 2004, 16:23
Hallo!

Jo, es läuft perfekt! Und einfacher als ich dachte.

Gruß
max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz