AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SFTP

Ein Thema von Samufi · begonnen am 27. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2010
Antwort Antwort
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 14:59
Hallo,
das Programm, an dem ich gerade herumschreibe baut eine Verbindung zu einem FTP-Server auf. Alles funktioniert wunderbar. Nun möchte ich aber gerne auf einen anderen Server, der SFTP voraussetzt, umsteigen. Ich muss zugeben nicht allzuviel über die Materie zu wissen, ich habe den betreffenden Code kopiert. Ich denke, dass der Knackpunkt in dieser Prozedur liegt:
Delphi-Quellcode:
procedure TInetFTP.Connect(Passive:Boolean);
var
   dwFlags : Cardinal;
begin
   inherited Connect;

   dwFlags := 0;
   if Passive then
      dwFlags := dwFlags or INTERNET_FLAG_PASSIVE;

     FHSession := InternetConnect(FHInet, PChar(Server), INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, PChar(User), PChar(Password), INTERNET_SERVICE_FTP, dwFlags, 0);
dwFlags, 0);

   if FHSession = nil then
   begin
    showmessage('Stellen Sie bitte eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie das Programm erneut!');
     Form1.timer2.enabled:=true;

   end;
end;
Soweit ich weiß, muss man, um SFTP zu verwenden den Port auf 22 umstellen. Zum einen gelingt mir das hier einfach nicht, zum anderen ist es wahrscheinlich nicht so einfach! Kann mir jemand sagen, wie ich mich mit einem SFTP-Server (mit SSL) verbinden kann? (Bzw: geht das überhaupt auf diese Weise?)
Vielen Dank schon mal im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 17:02
Hallo,

FTP != SFTP

SFTP in Delphi - sucht mal nach SFTP Putty und Delphi.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 17:49
Danke erst mal für die Antwort!
Wenn für Delphi FTP und SFTP dasselbe sind, wie kann ich dann auf einen SFTP-Server zugreifen? Lag dann das Problem ganz woanders? Mit den Suchworten "SFTP Putty" oder "SFTP Putty Delphi" kam zumindest in der DP-Suche nichts raus (bzw. nur threads, die ich schon mehrmals durchgeforstet habe, die mir aber keine Antwort beschert hatten...), ich weiß leider auch nicht wirklich, wonach ich da suche... Wenn du das noch präzisieren könntest, dann wäre das total genial!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 18:13
Zitat von Samufi:
Wenn für Delphi FTP und SFTP dasselbe sind, ...
öh, wer hat denn behauptet, das ist für Delphi das gleiche

Wenn du drauf anspielst
Zitat von Klaus01:
FTP != SFTP
a != b => bedeutet a ist nicht gleich b
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 18:40
Dann muss ich sagen, dass ich über der Bedeutung von "!=" im Dunkeln bin. Die Frage bleibt aber dieselbe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 19:28
Hallo Samufi, hangle dich mal da durch.

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=81253
http://www.delphipraxis.net/internal...891&highlight=
http://sshwindows.sourceforge.net/

lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SFTP

  Alt 27. Feb 2010, 19:33
Zitat von Samufi:
Dann muss ich sagen, dass ich über der Bedeutung von "!=" im Dunkeln bin. Die Frage bleibt aber dieselbe!
Das ist in C/C++ und syntaktisch verwandten Sprachen der Ausdruck für ungleich. Das entspricht "<>" in Delphi.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Samufi

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Güstrow
93 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: SFTP

  Alt 7. Mär 2010, 17:20
Ach so. Vielen Dank. Ich bin jetzt doch bei ftp geblieben, ich werd mir die Sachen aber evtl trotzdem mal anschauen! Also noch mal: Vielen Dank für alle Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz