AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selection Ränder bei TlistView usw.

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 27. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 27. Feb 2010, 21:03
Hallöchen!

Wie kann ich die Selection-Ränder von einem selektierten Item entfernen?

Danke im vorhinein!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt2_243.png  
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 27. Feb 2010, 21:09
Die Items selber malen, sonst hast du eigentlich, soweit ich weiß, keine Chance
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 27. Feb 2010, 22:53
Ok danke... Wie malt man zum Beispiel einfach nur ein Item?

ListView Events wie:
- OnCustomDrawItem
- OnDrawItem

helfen mit nicht wirklich weiter...
Kann mir jemand ein Beispiel geben?
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 28. Feb 2010, 08:29
Guten Morgen...

manchmal hilft schon, den Focus auf ein Objekt zu setzen, welches den Rahmen nicht hat (z.B Panel). Bei dir würde sich die Groupbox anbieten.

Probiers mal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 28. Feb 2010, 17:48
Ja gut, ging ja relativ.
Ich arbeite aber leider mit einem FileManager aufgebaut mit ListView(Icons).
Mich interessiert aber, wie man selber zeichnet...

Habe schon viel von gehört, aber im ganzen Internet finde ich nicht wirklich ein gutes Tutorial oder so..
Naja.. Kann man beim selber zeichnen auch ImageList's anwenden?

Dankeschön

PS.: Da mir aus Versehen ein leeres Item (also ohne Caption) zu Handen gekommen ist, weiß ich jetzt, das diese Ränder dort nicht existieren!
Die Ränder dienen meiner Meinung nach also als Vergrößerung. (Falls die Caption zu lang ist, vergrößert dieser Rahmen das Item, so dass man es lesen kann...

Mfg
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Selection Ränder bei TlistView usw.

  Alt 3. Mär 2010, 19:34
Was bedeutet eigentlich ShowSelection?
Also Übersetzung weiß ich.. Aber wenn ich das auf True setze, dann gehen diese Ränder nicht weg.. Wofür ist das genau?
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz