AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

uses befehl

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 1. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

uses befehl

  Alt 1. Mär 2010, 18:00
in interface bereich von unit2 hab ich die unit Windows drin, in unit1 hab ich unit2, wieso kann ich in unit1 kein window datentyp und funktionen nutzen

Delphi-Quellcode:
unit unit2

interface

uses windows

....

Delphi-Quellcode:
unit unit1

interface

uses unit2

var
   hMain : HWND;
....
compilier meint HWND not declared
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: uses befehl

  Alt 1. Mär 2010, 18:01
So läuft das nicht - du musst schon jede Unit aufführen, die gebraucht wird

=>
Delphi-Quellcode:
unit unit1

interface

uses windows, unit2

var
   hMain : HWND;
....
Ist aber in fast jeder Programmiersprache so
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: uses befehl

  Alt 1. Mär 2010, 18:03
Zitat von jfheins:
So läuft das nicht - du musst schon jede Unit aufführen, die gebraucht wird
Genau!
Das ist schließlich kein php-include Befehl oder so
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#4

Re: uses befehl

  Alt 1. Mär 2010, 19:18
erstmal vielen dank fuer die schnelle antwort.

ich programmier selten in delphi, hauptsaechlich c++, ich hab mir gedacht, dass uses vergleichbar mit #include von C++, weil da kann ich das so machen.
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: uses befehl

  Alt 1. Mär 2010, 19:22
include gibt es in Delphi extra noch, da wird dann wirklich komplett includiert. Bei uses wird wird nur der Declarationsabschnitt der Typen includiert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#6

Re: uses befehl

  Alt 2. Mär 2010, 13:13
Zitat von SirThornberry:
include gibt es in Delphi extra noch, da wird dann wirklich komplett includiert. Bei uses wird wird nur der Declarationsabschnitt der Typen includiert.
aso, das is mir neu, man lernt wieder was dazu, vielen dank,
diese include befehl is das delphi ver abhaengig? ich meine ab welche version is dieser befehl denn verfuegbar
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sUshiBA
sUshiBA

Registriert seit: 10. Feb 2010
6 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: uses befehl

  Alt 2. Mär 2010, 13:26
Includes sollten ab Pascal-Version "irgendwas" zur verfügung stehen Da war an Delphi noch gar nicht gedacht.

Die Syntax sieht wie folgt aus:
{$I filename} oder
{$INCLUDE filename} Damit solltest du auch in der Hilfe die entsprechenden Seiten finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#8

Re: uses befehl

  Alt 3. Mär 2010, 17:23
Vielen dank fuer die hilfreichen Tips
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz