AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 1. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 20:37
Ich hab mich jetzt nach dem Edit in #3 gerichtet, danach will er Ordner haben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 20:41
Der Name "ListFileDir" ist aber auch mißverständlich ... Dir und/oder File?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 20:58
Das kann wohl nur der TE beantworten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 21:22
Nein ^^

Ich will nur die Ordner auflisten...
ListFileDir da kommt auch noch der Ordner Code hinter..
Den hab ich jetzt nur weggelassen, damit der Code nicht so riesig aussieht!

Naja, auf jeden Fall danke für die Hilfe...
Die ganzen Versuche, um die Ordner . und .. wegzulassen hat sich nicht gelohnt!
Aber hier gibt es ja Experten! ^^
Ich probiere den Code mal...


Thx


EDIT:

Funktioniert Super!

Ich weiß wie ich verschiedene Icons machen könnte!
Also zu mindestens wäre 'Case of' gut.

Jedoch hab ich schon seit gestern das Problem, die letzten Zeichen herauszufinden.
PosEx() kennt mein Delphi nicht, zu mindestens weiß ich nicht welche Unit ich einbinden muss...
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, Buttons, StdCtrls, ImgList, PngImageList;
Naja, vielleicht kennt jemand noch einen besseren Weg, um die Extension herauszubekommen.

Also SR.Name hat leider nur einen Befehl um den Namen herauszufinden.
Und mit *.exe usw hab ich auch schon rumprobiert...

Was würdet ihr mir empfehlen?
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#15

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 22:00
so richtig hab ich schon wieder nicht kapiert was du von uns wissen willst, aber
ich versuche mal das zu beantworten was ich aus deinem post herauslesen konnte.

Zitat von DarkItachi:
PosEx() kennt mein Delphi nicht, zu mindestens weiß ich nicht welche Unit ich einbinden muss...
uses StrUtils;

Zitat von DarkItachi:
Naja, vielleicht kennt jemand noch einen besseren Weg, um die Extension herauszubekommen.
Ext := ExtractFileExt(Filename);
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 22:13
Dankeschön, muss ich mal probieren!

Zum Thema Unverständlichkeit.. Sorry.. Aber ist es nicht aus dem EDIT zu entnehmen? (Thema: Extension?)
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 22:26
Zitat von DarkItachi:
Ich weiß wie ich verschiedene Icons machen könnte!
Also zu mindestens wäre 'Case of' gut.
dort redest du davon, dass du verschiedene icons "machen" willst...

Zitat von DarkItachi:
Jedoch hab ich schon seit gestern das Problem, die letzten Zeichen herauszufinden.
...
hier redest du dann davon, dass du ein zeichen herausfinden willst (wohl um die ext auszulesen)


daraus habe ich mir dann zusammengereimt, dass du wohl die file-ext extrahieren möchtest um
abhängig davon verschiedene icons anzuzeigen. wirklich ersichtlich war das aber nicht.
naja, ist ja auch nicht schlimm. habe dich ja letztendlich verstanden (denke ich zumindest)
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Filemanager Fehler - Lösung gefunden?

  Alt 2. Mär 2010, 22:29
ja sehr gut sogar..

Naja, vielleicht kennt jemand noch einen besseren Weg, um die Extension herauszubekommen.

hat bestimmt alles durcheinander gebracht oder?
Ich hätte gleich von Ext. reden sollen! ^^


OFFTOPIC:

Gleich dein 200. Beitrag!
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz