AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TComPort Werte festlegen

Ein Thema von gruen2 · begonnen am 2. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
gruen2

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#1

TComPort Werte festlegen

  Alt 2. Mär 2010, 19:59
Hallo,

ich habe ein Problem mit Komponente TComPort. Ich möchte im Quelltext Werte wie BaudRate, etc.
folgendermaßen festlegen:
Delphi-Quellcode:
ComPort.BaudRate := br9600;
ComPort.DataBits := dbEight;
ComPort.StopBits := sbOneStopBit;
ComPort.Parity.Bits := prNone;
Jedoch bekomme ich von Delphi folgende Fehler:
[Error] Unit1.pas(67): Undeclared identifier: 'br9600'
[Error] Unit1.pas(68): Undeclared identifier: 'dbEight'
[Error] Unit1.pas(69): Undeclared identifier: 'sbOneStopBit'
[Error] Unit1.pas(70): Undeclared identifier: 'prNone'

Kann mir jemand helfen wie ich die Werte richtig zuordne?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TComPort Werte festlegen

  Alt 2. Mär 2010, 21:15
Guten Abend...

hilft dir das weiter ?

...und willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TComPort Werte festlegen

  Alt 2. Mär 2010, 21:22
Schau dir mal die Funktionen LoadSettings und SaveSettings an.
  ComPort1.LoadSettings(stIniFile, FileName); So könntest Du die Werte in eine INI-Datei schreiben, um sie später auch ohne Delphi anpassen zu können.

Wenn es allerdings umbedingt so sein soll wie bei dir, dann müsste es auch son funktionieren. Ich vermute das deine Komponenten anders heißt. Probier mal mit ComPort1

Delphi-Quellcode:
ComPort1.BaudRate := br9600;
ComPort1.DataBits := dbEight;
ComPort1.StopBits := sbOneStopBit;
ComPort1.Parity.Bits := prNone;
[EDIT]Ansonsten ist bei der Kompo auch eine schöne hilfe bei[/EDIT]

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
gruen2

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#4

Re: TComPort Werte festlegen

  Alt 3. Mär 2010, 08:12
Danke erstmal für die Antworten.

Habe die Komponente so wie beschrieben benannt, den ComPort kann ich auch über diese Methode setzen,
weil er vom Typ String ist. Die BaudRate soll jedoch vom Typ TBaudRate sein. In der Doku steht dazu folgendes:
Zitat:
type TBaudRate = (brCustom, br110, br300, br600, br1200, br2400, br4800, br9600,br14400, br19200, br38400, br56000, br57600, br115200);
property BaudRate: TBaudRate;
Muss ich das irgendwo eintragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: TComPort Werte festlegen

  Alt 3. Mär 2010, 08:37
Ich weiss nicht, welche Version du benutzt, ich habe die 2.62 und die Baudrate steht in der Unit CPort
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
gruen2

Registriert seit: 2. Mär 2010
7 Beiträge
 
#6

Re: TComPort Werte festlegen

  Alt 3. Mär 2010, 15:47
Habe das Problem gelöst. Anscheinend gibt es einen Fehler in der Version 4.0, habe nun eine ältere installiert und es gibt keinen Fehler mehr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz