AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe ( Lies X Position)

Ein Thema von xman236 · begonnen am 2. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
xman236

Registriert seit: 8. Sep 2009
19 Beiträge
 
#1

Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:31
Delphi-Quellcode:
function TBogen.LiesXPosition: Integer;
begin
  LiesXPosition := zX ;
end;

So heisst zuerst die Function im Baukasten.

Jetzt moechte ich diese Function in meiner eigenen Klasse benutzen.

Wie kann ich das machen?


Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Button5Click(Sender: TObject);
begin
     Bogen.LiesXPosition:50;
end;
So habe ich mir gedacht aber es funtioniert nicht.

Diese Function muss naemlich die aktuelle X Werte ausgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:40
Was heißt "funktioniert nicht"? Die Fehlermeldung kennt mein Delphi nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Button5Click(Sender: TObject);
var
  Bogen: TBogen;
begin
  Bogen := TBogen.Create;
  try
    x := Bogen.LiesXPosition;
  finally
    Bogen.Free;
  end;
end;
Meinst du so was?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xman236

Registriert seit: 8. Sep 2009
19 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:51
Was macht deine Function? Was ist ihre Aufgabe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:53
Keine Ahnung, das ist doch dein Code. Ich habe nur syntaktisch korrekt die Methode benutzt.

Aber die Fehlermeldung willst du uns beharrlich verschweigen oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Mär 2010, 23:54
Dieses Thema wurde von "Luckie" von "Open-Source" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Hat nichts mit OpeeSource zu tun.
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:55
Zitat von xman236:
Was macht deine Function? Was ist ihre Aufgabe?
was raucht ihr gerade?

Luckie zeigt dir, wie man die - von Dir vorgestellte - Funktion evtl. verwenden könnte, und Du fragst, was die Funktion macht?

und
x := Bogen.LiesXPosition:50; steh ich jetzt im Wald oder wo kann man in Delphi das so benutzen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:56
Copy and Paste error.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xman236

Registriert seit: 8. Sep 2009
19 Beiträge
 
#8

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:57
Ich glaube du hast mich falsch verstanden. Es liegt wahrscheinlich auch an meinem Deutsch :)

Ich moechte mit Lies X Position die aktuelle X Werte meines Koerpers ausgeben.

Und die Fehlungmeldung, die ich kriege, wenn ich so eingebe :
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Button5Click(Sender: TObject);
begin
   test.LiesXPosition:=50;
end;
ist ,dass die linke Seite nicht zugewiesen werden kann.

und 50 habe ich als Beispiel hingeschrieben , weil im Baukasten meine ursprungliche Function eine Integer verlangt.

Delphi-Quellcode:
function TBogen.LiesXPosition: Integer;
begin
  LiesXPosition := zX ;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:58
Zitat von Luckie:
Copy and Paste error.
ok ... ich wurde gerade schon nervös und habe mich nach VHS-Kursen zu Delphi umgesehen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Hilfe ( Lies X Position)

  Alt 2. Mär 2010, 23:59
Eine Funktion kann nur Werte liefern!
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz