AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bücher für Einsteiger

Ein Thema von Futzel · begonnen am 16. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
Futzel

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Mannheim
14 Beiträge
 
#1

Bücher für Einsteiger

  Alt 16. Jan 2004, 18:17
Ich bin Delphianfänger und möchte mir die Sprache mit Hilfe eines Buches aneignen, ich habe schon Programmierkenntinisse in PHP, welches Buch oder welche Bücher sind zu empfehlen?

Vielen Dank für eure Antworten.

Gruß Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Bücher für Einsteiger

  Alt 16. Jan 2004, 18:30
Servus !

Also ich glaub php bringtdirirgendwie nicht viel

Was die Bücher angeht, so such mal hier im Forum, oder bei edv-buchversand.

Zu empfehlen ist "Delphi für Kids"
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JASH
JASH

Registriert seit: 19. Dez 2003
16 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Bücher für Einsteiger

  Alt 16. Jan 2004, 18:46
@MrKnogge die aussage ist nicht ganz richtig. Wenn man php-erfahrung hat kommt man mit einem teil der befehle auf anhieb zurecht weil man weiss wie sie funktionieren und für was sie gut sind. Ausserdem lernt man die Sprache an sich ziemlich schnell weil man gewisse vorkenntniss über die Abläufe hat, geht zumindest mir so.

Ansonsten kann ich dem Buchvorschlag nur zustimmen, damit kann man sich gute allgemeine Kenntnisse beibringen, leider ist die Programmiertiefe nicht all zu gross und man hat es einigermassen schnell durch.

@Futzel für welchen Bereich willst du denn genau lernen? Spieleprogrammierung? "Normale" Windowsanwendungen? Datenbanken? gibt ziemlich viel, wenn du ein paar weitere Info`s lieferst kann man dir mit sicherheit besser helfen.
Aus Fehlern lernt man, folglich gilt also "Desto mehr Fehler man macht desto mehr lernt man"
  Mit Zitat antworten Zitat
Futzel

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Mannheim
14 Beiträge
 
#4

Re: Bücher für Einsteiger

  Alt 16. Jan 2004, 19:11
Ersteinmal vielen Dank für eure Antworten. Ich weiß noch nicht, was ich so genau programmieren will, einfach ersteinmal mir die Grundkenntnisse aneignen und dann mal sehen. Spieleprogrammierung wird sicherlich zu anspruchsvoll und zu schwer denke ich, eher in Richtung Windowsanwendungen in denen vielleicht Schnittstellen zum Internet aufgebaut werden können oder normale Windowsanwendungen.

Gruß Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Bücher für Einsteiger

  Alt 16. Jan 2004, 19:15
kevin,

schau' einmal unter
http://www.marcocantu.com/edelphi/default.htm
http://www.marcocantu.com/epascal/default.htm
hier sind ein paar nette eBooks (free) zum einlesen.

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz